Депутат-единоросс предложил лишать гомосексуалистов родительских прав

05.09.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото bishkekinfo.kg
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев предложил внести поправки в Семейный кодекс, которые позволят лишать родительских прав тех граждан, которые «практикуют нетрадиционные сексуальные отношения», пишет «Коммерсант». По мнению парламентария, сам факт гомосексуальности одного из родителей наносит вред психике ребенка.

Законопроект, как пояснил депутат, должен касаться тех семей, что уже распались из-за нетрадиционных сексуальных контактов одного из супругов, и тех семей, где родители не скрывают от детей свою ориентацию. Те случаи, когда один из родителей только подозревается в нетрадиционных отношениях, Журавлев предлагает отдавать на проверку Следственному комитету, «специалисты которого всему обучены».

Согласно действующему законодательству, поводом для лишения родительских прав может стать алкоголизм или наркомания одного из родителей, жестокое обращение с ребенком или умышленное преступление против его жизни.

К инициативе Журавлева отнеслись со скепсисом даже его однопартийцы. Так, по мнению одной из инициаторов «закона Димы Яковлева», Ольги Баталиной, «Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства». Рассмотреть инициативу Журавлева согласились коммунисты, но при условии, что единоросс сам займется надзором за практикой гомосексуализма в семьях, а потом представит на рассмотрение Госдумы доклад.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в беседе с корреспондентом Associated Press заявил, что никакого преследования и граждан по признаку сексуальной ориентации ли ущемления их прав в России нет, запрещена только пропаганда нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ