Шевченко: Фигурантов расследований Навального никто не тронет

22.02.2019, 08:47
Комментарии: 3
Просмотры: 3319
Журналист Максим Шевченко
Фото www.9111.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист Максим Шевченко предположил, что после расследования оппозиционного политика Алексея Навального главе Республики Карачаево-Черкесия Рашиду Темрезову больше не стоит бояться ареста.

«Пришло на ум: если про кого Навальный расследует, - того точно не снимут, не арестуют, не тронут. Навальный, типа, оболгал!!! Вы слышали, чтобы по итогам его расследований кого-нибудь ужучили или арестовали? То-то! Типа «контора» не идёт на поводу у Навального», - высказал мнение журналист.

Шевченко также предположил, что возможно «жулики и воры в очередь становятся в ФБК», чтобы о них сделали расследование.

«И тем самым, отдалил их арест, задержание или увольнение?  Такой зеркальный, извращённый парадокс российско-путинской Системы? 
А почему нет? Теперь Темрезов точно ещё несколько месяцев просидит на посту - несмотря на Арашуковых, Каитовых или Солпагаровых… Не после Навального снимать же его!» - отметил журналист.

Напомним, вчера, 21 февраля, Навальный опубликовал очередное расследование, в котором рассказал об элитной недвижимости, дорогих автомобилях и семейных связях семейства Каитовых, глав крупных госкомпаний республики Карачаево-Черкессия.  В расследовании ФБК отмечается, что Глава республики Рашид Темрезов был бывшим подчиненным Алия Каитова. Сам Алий Каитов был приговорен к 17 годам лишения свободы строгого режима за убийство семи предпринимателей республики в 2004 году, но вышел спустя 10 лет и занял пост генерального директора АО «Комплексные коммунальные системы холдинг».  Сыну Алия Каитова – 19-летнему Ансару Каитову – принадлежит дом площадью в две тысячи квадратных метров на восьми гектарах земли, который по документам обозначен как оздоровительный комплекс.

В расследовании неоднократно упоминаются связи семейства Каитовых с арестованном по подозрению в убийстве сенатором Рауфом Арашуковым. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ