В Энгельсе ремонтируют дом с разваливающейся стеной

Оценить
В Энгельсе ремонтируют дом с разваливающейся стеной
Фото со страницы vk.com/saratov_24
УК «Аксиома» провела работы по усилению строительных конструкций и ремонту проблемного участка кровли.

В Энгельсе управляющая компания ремонтирует дом №62 на улице Колотилова, где начала разваливаться стена. Об этом ИА «Свободные новости» сегодня, 21 февраля, сообщает пресс-служба Госжилинспекции по Саратовской области.

В УК заявили, передают чиновники, что 17 февраля получили обращения жителей дома о частичном разрушении участка кирпичной кладки стены.

При обследовании специалисты установили, что на стене образовалась наледь, в том числе рядом с кабелями телекоммуникационной связи. Наледь свисала по фасаду здания на уровне 4 и 5 этажей подъезда №1. Из-за этого со стороны дворового фасада частично разрушилась кирпичная кладка.

«Управляющая компания «Аксиома» с привлечением специализированной организации оперативно провела работы по усилению строительных конструкций и ремонту проблемного участка кровли. Вчера государственный жилищный инспектор осмотрел дом и установил, что работники специализированной подрядной организации выполнили работы по усилению оконных проемов в районе поврежденных участков кирпичной кладки на уровне четвертого этажа. Также продолжаются работы по усилению конструкций на пятом этаже. УК отремонтировала металлический отлив на карнизном свесе кровли и часть самой кровли над местом разрушения», - проинформировали представители надзорного ведомства и отметили, что ремонтные работы продолжаются.

Напомним, о разрушающемся доме на Колотилова жильцы написали в соцсетях 18 февраля. В этот же день глава Энгельсского района Александр Стрелюхин рассказал, что аналогичные проблемы со старым жилфондом существуют у жителей дома №26 на улице Минской и в доме №44 по улице Молодежной, заверив, что по всем адресам принимаются меры, позволяющие обезопасить людей, проживающих в квартирах, и начать восстановление стен домов.