Оттепель. Саратовцы обеспокоены открытыми колодцами на улицах города

Оценить
Оттепель. Саратовцы обеспокоены открытыми колодцами на улицах города
Яма на улице Кутякова. Фото предоставлено читателем
Как сообщают жители, после схода снега в областном центре стали появляться опасные объекты.

На фоне потепления и расчистки улиц Саратова от снега в городе стало появляться всё больше открытых люков и канализационных колодцев. Ежедневно жители сообщают в социальных сетях и в редакцию ИА «Свободные новости» в опасных объектах на проезжей части, тротуарах и во дворах.

Так, у дома №5 на улице Кутякова, по данным граждан, уже несколько недель не могут обезопасить открытый коммунальный колодец. Жители сами вставили в опасную яму деревянную треногу, но при уборке снега конструкцию разрушили дорожники. В единой дежурно-диспетчерской службе в ответ на жалобу признали, что не могут найти владельца коммуникаций, который должен закрыть люк крышкой. Пока опасный объект прикрыт картоном.

У дома №48 по улице Горького обнаружена опасная яма, которую периодически пытаются прикрыть пластиковым барьером.

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем прошлого года. В начале февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, обвинение предъявили двум коммунальщикам. После трагедии глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре, но саратовцы до сих пор регулярно продолжают находить в городе опасные коммунальные объекты. 

Несчастный случай с технологическим отверстием не стал единственным. Так, 18 марта, в поселке Солнечный в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая аналогичное ЧП произошло на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе. В середине сентября на Московском проезде в Ленинском районе мальчик в возрасте около двух лет упал в открытый колодец, залитый водой.