Студсовет мехмата МГУ попросил ректора защитить подозреваемого в изготовлении взрывчатки аспиранта

Оценить
Студсовет мехмата МГУ попросил ректора защитить подозреваемого в изготовлении взрывчатки аспиранта
Фото twitter.com/rentvchannel
Студенты настаивают обратиться Виктора Садовничего в ФСБ, Следком и Генпрокуратуру.

Студенческий совет мехмата Московского государственного университета попросил ректора Виктора Садовничего встать на защиту аспиранта Азата Мифтахова, арестованного по подозрению в изготовлении взрывчатки. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Студенты настаивают, чтобы ректор обратился в ФСБ, Следственный комитет, Генпрокуратуру и МВД. Просьба заключается в том, чтобы ведомства провели объективное расследование, а также установили личности тех, кто пытал Мифтахова в полиции в Балашихе.

«Центр «Э2» считает Азата Мифтахова членом анархистского движения «Народная самооборона», - написали журналисты.

Напомним, аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова сотрудники правоохранительных органов задержали 1 февраля в общежитии университета. Поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное после того, как 11 января в Балашихе было найдено неразорвавшееся самодельное взрывное устройство. После того, как 7 февраля срок ареста Азата Мифтахова истек, его выпустили из полиции и снова задержали. Позже, 12 февраля Головинский районный суд Москвы арестовал аспиранта МГУ Азата Мифтахова за поджог офиса «Единой России» в московском районе Ховрино.