Путин запретил проявлять чиновникам неуважение к людям в словах и действиях

20.02.2019, 14:23
Комментарии: 4
Просмотры: 1018
Президент РФ Владимир Путин
Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 25-м послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что сейчас важно добиться преодоления бедности в России. Он напомнил, что в стране насчитывается свыше 19 миллионов человек проживающих за чертой бедности людей, а ранее было около 15 миллионов, но их число «немного выросло».

Серьезные проблемы испытывают и те люди, кто официально не находится за чертой бедности: многодетные, неполные семьи, семьи с детьми инвалидами, одинокие и пожилые люди, которые не могут в том числе найти работу, потому что ее просто нет.

Путин предложил использовать опыт регионов, заключающих с бедными гражданами социальный контакт с механинзмом индивидуальной поддержки по трудоустройству, повышению квалификации, развитию подсобного хозяйства и организации дела. Заключающий этот контакт обязуется поддерживать свою семью и достигать устойчивого дохода.

По оценкам, за ближайшие пять лет такой соцконтракт могут заключить до девяти миллионов человек. Правительству со следующего года на условиях софинансирования с регионами поручено оказывать содействие тем регионам, которые активно внедряют эту практику.

В своем выступлении Путин предложил предусмотреть «ипотечные каникулы» для тех семей, в которых взяты потребительские кредиты, а люди попали в сложную жизненную ситуацию – отсрочку по платежам для тех, кто лишился источника дохода. При этом Банк России и правоохранителей глава государства попросил навести порядок на рынке микрокредитных организаций и оградить людей от недобросовестных кредиторов.

Как пример недобросовестной работы Путин назвал прекращение выдачи социальной доплаты к пенсии, если доход превысил прожиточный минимум. Прибавка к пенсии практически исчезла и многие люди почувствовали себя обманутыми. Глава государства поручил немедленно устранить «возникшую несправедливость» и с текущего года индексировать все доплаты к пенсии сверх уровня прожиточного минимума, установленного для пенсионеров. То есть государство сначала должно довести пенсию до прожиточного минимума, а потом проводить как индексацию самой пенсии, так и ежемесячных денежных выплат. Президент дал распоряжение пересчитать выплаты за первый месяц текущего года и доплатить людям «те деньги, которые они не получили».

Отдельным пунктом Владимир Путин предостерег чиновников регионального и муниципального уровня, которые занимаются работой с людьми, от высокомерного обращения с ними и от пренебрежительного отношения к их проблемам. Президент запретил проявлять неуважение по отношению к гражданам в словах и в действиях.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ