Жители марксовского села опасаются падения сосулек на газовую трубу и электрокабель

Оценить
Жители марксовского села опасаются падения сосулек на газовую трубу и электрокабель
Фото жителей села Подлесное
Сельчане из Подлесного заявляют, что их управляющая компания оставила дома «на произвол зимней погоде».

В селе Подлесное Марксовского района жители многоквартирных домов опасаются, что неубранная с крыши наледь и свисающие сосульки могут повредить газовую трубу и электрический кабель. Об этом сельчане сообщили сегодня, 20 февраля, ИА «Свободные новости».

Также люди жалуются, что их управляющая компания «Виктория» «не хочет работать и оставила этажные дома на произвол зимней погоде», из-за чего люди даже боятся заходить в подъезды домов.

«Глыбы висят на домах, а управляющая компания не спешит ничего делать. Жители опасаются за свои жизни, ниже проходит газовая труба, рядом проходит кабель... Один удар такой глыбы может пробить трубу и будет взрыв», - описали жильцы сложившуюся обстановку.

Они также отметили, что наледью уже разрушало газовую трубу в доме №2 на улице Школьной в их селе. Там аварию и последствия ликвидировали, но в остальных домах УК не устраняет опасные сосульки.

Отметим, по данным сайта «Реформа ЖКХ», дома на улице Школьной находятся в управлении компании «Гарант». 

Напомним, этой зимой в Саратове и области из-за обильных снегопадов регулярно обрушаются нечищенные крыши жилых и нежилых зданий. Накануне, 17 февраля, саратовцы сообщали, что наледь на крыше дома №86 по улице Вольской грозит его обрушением и возможным повреждением газовой трубы.

Наледь на доме в селе Подлесное.JPG