Человека, объявившего Саратов «центром ваххабизма», предупредили о недопустимости экстремистской деятельности

04.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото www.poistine.com

Прокуратура Республики Татарстан объявила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности Раису Сулейманову, который возглавляет Приволжский центр региональных и этнорелигиозных исследований в Российском институте стратегических исследований. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на KazanWeek.

Прокурорская проверка установила, в частности, что утверждения Сулейманова о популяризации в Татарстане ваххабизма не соответствуют действительности. Также признана ложной информация о существовании на территории республики военного лагеря ваххабитов и о притеснении коренного населения мигрантами. По мнению прокуратуры, такие утверждения «противопоставляют друг другу жителей республики по национальному и религиозному признакам и вызывают ненависть к представителям определенной национальности или конфессии».

Как пишет агентство, глава Приволжского центра исследований, по его собственным словам, не несет ответственности за достоверность публикуемых им сведений перед Российским институтом стратегических исследований, а также не получил какого-либо «дополнительного обучения», позволяющего ему выступать экспертом.

Напомним, Сулейманов назвал Саратовскую область в числе регионов, где ваххабитские группировки наиболее развиты. Духовное управление мусульман Саратовской области просило правоохранительные органы проверить это заявление на экстремизм. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ