Человека, объявившего Саратов «центром ваххабизма», предупредили о недопустимости экстремистской деятельности

04.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото www.poistine.com

Прокуратура Республики Татарстан объявила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности Раису Сулейманову, который возглавляет Приволжский центр региональных и этнорелигиозных исследований в Российском институте стратегических исследований. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на KazanWeek.

Прокурорская проверка установила, в частности, что утверждения Сулейманова о популяризации в Татарстане ваххабизма не соответствуют действительности. Также признана ложной информация о существовании на территории республики военного лагеря ваххабитов и о притеснении коренного населения мигрантами. По мнению прокуратуры, такие утверждения «противопоставляют друг другу жителей республики по национальному и религиозному признакам и вызывают ненависть к представителям определенной национальности или конфессии».

Как пишет агентство, глава Приволжского центра исследований, по его собственным словам, не несет ответственности за достоверность публикуемых им сведений перед Российским институтом стратегических исследований, а также не получил какого-либо «дополнительного обучения», позволяющего ему выступать экспертом.

Напомним, Сулейманов назвал Саратовскую область в числе регионов, где ваххабитские группировки наиболее развиты. Духовное управление мусульман Саратовской области просило правоохранительные органы проверить это заявление на экстремизм. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ