Сосулька пробила крышу и повредила газовый котел в доме саратовца

Оценить
Сосулька пробила крышу и повредила газовый котел в доме саратовца
Фото со страницы vk.com/64saratov
Наледь рухнула с крыши соседнего строения, владелец которого систематически отказывался чистить кровлю.

Кровлю и газовый котел в частном одноэтажном доме на улице Киселева в Саратове повредила огромная сосулька, упавшая с крыши соседнего здания №65е. Об этом жильцы пострадавшего дома сообщили 19 февраля в группе «Типичный Саратов» во ВКонтакте.

По словам граждан, они неоднократно сообщали владельцу проблемного здания о грозящей им опасности.

«С дома по адресу Киселева, 65е сошла наледь и пробила крышу частного дома. Владелец здания всю зиму игнорировал любые просьбы разобраться с проблемой. Наледь повредила саму крышу и газовое оборудование (котел) внутри дома. На диалог идет крайне неохотно. Видите ли, у него в четыре часа закончился рабочий день и ничего делать сегодня (а весьма вероятно, и завтра, и послезавтра) он не собирается. Сотрудники на ресепшене данного здания (внутри - арендованные офисы) грубят, еле выбили из них телефон собственника», - обрисовали сложившуюся ситуацию пострадавшие.

При этом, отметили горожане, остатки наледи с крыши проблемного дома так и не были убраны.

Комментаторы посоветовали жильцам пострадавшего дома обращаться в суд, прокуратуру и Госжилинспекцию.

Напомним, ранее от падения наледи уже страдали жилые дома в региональном центре. В частности, 9 февраля несколько домов на улице Московской остались без газа из-за упавшей сосульки, которая повредила трубу. 

Затем 17 февраля и 18 февраля, упавшие с крыш наледи травмировала трех женщин , а ранее сосулька убила 77-летнего жителя Энгельса.

Опасная наледь на крыше дома №65е на улице Киселева.jpg