Глава Энгельсского района попросил подчиненных в паводок работать «по-военному четко»

Оценить
Глава Энгельсского района попросил подчиненных в паводок работать «по-военному четко»
Комплекс противопаводковых мероприятий в администрации обещали подготовить к концу недели.

Сегодня, 19 февраля, в администрации Энгельсского муниципального района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждали приближающийся период весеннего паводка, сообщает пресс-служба администрации.

Исполняющий обязанности начальника управления ГО и ЧС Игорь Червинский рассказал, что подготовлена специальная карта района, на которой отмечены наиболее уязвимые в период паводка территории, прописан алгоритм оказания первой необходимой помощи – доставка медикаментов и продуктов питания в случае начала паводка. На особом счету тяжело больные жители села, одиноко проживающие пенсионеры, беременные женщины.  

«Работа комиссии по чрезвычайным ситуациям должна быть выстроена по-военному четко. Напротив каждого мероприятия необходимо прописать исполнителей и обеспеченность материальными ресурсами. Только тогда мы поймем, чего и где у нас не хватает. Мы должны просчитать свои действия на несколько шагов вперед», - отметил глава района Александр Стрелюхин.

На заседании глава Энгельса Сергей Горевский напомнил, что в прошлом году паводок затронул не только сельские поселения, но и районный центр. Председатель КЧС Александр Рудченко заметил, что дополненный план противопаводковых мероприятий будет готов уже к концу этой недели.