Володин поручил разобраться с «фейком» о законодательном запрете на покупку машин

Оценить
Володин поручил разобраться с «фейком» о законодательном запрете на покупку машин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Спикер Госдумы потребовал запросить данные источника издания Ura.ru и узнать кто является учредителем СМИ.

Сегодня, 19 февраля, на заседании Государственной думы ее председатель Вячеслав Володин потребовал провести проверку издания Ura.ru, распространившую новость со ссылкой на источник в Госдуме о якобы рассматриваемом законопроекте о запрете покупать машину без гаража. Об этом пишет Meduza, следящая за ходом сегодняшнего заседания нижней палаты парламента.

Володин опросил все комитеты по поводу подобных инициатив, и ему ответили отрицательно. После этого спикер распорядился запросить у издания источники информации, «изучить, кто является учредителем средства массовой информации» и доложить на заседании.

«Почему распространяются данные фейки? Кто за ними стоит? Какой источник информации? Если нет законодательной инициативы, если данный вопрос не обсуждался в Госдуме, почему придумывают и дальше вбрасывают это в повестку?», - задал вопрос Володин.

Напомним, в материале Ura.ru, который был опубликован 16 февраля, отмечалось, что россиянам могут запретить приобретать машины, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места. Издание сослалось на источник в парламенте, добавив, что туда инициатива поступила из регионов, где жалуются на отсутствие парковочных мест во дворах.

Стоит отметить, что ранее Вячеслав Володин уже называл «фейком» материал ИА «Свободные новости», в котором дословно цитировалась его фраза о возможности полной отмены государственных пенсий в России и публиковался фрагмент видео, запечатлевшего его выступление. Подробнее о словах спикера Госдумы, последовавших за ними объяснениях и обвинениях в адрес журналистов читайте в статье шеф-редактора ИА «Свободные новости» Марии Алексашиной «Кто тут фейкомет? Спикер Госдумы обманул журналистов федеральной газеты».