Владимир Путин признал, что закон «об иностранных агентах» требует доработки

04.09.2013, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото ruspol.omskportal.ru

Президент Владимир Путин согласился, что закон о признании НКО иностранными агентами требуется доработать, сообщает РБК.

«Согласен с теми критиками, которые говорят, что здесь не все ладно, это так и есть. И неоднократно слышал это от тех людей, которые занимаются деятельностью подобного рода», - заявил он на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава государства отметил, что готов рассмотреть предложения по усовершенствованию закона.

Напомним, в этом году было увеличено государственное финансирование правозащитных некоммерческих организаций. В частности, дополнительные средства по утвержденным по указанию президента РФ грантам получил ряд НКО Саратовской области за социальные проекты.

Закон «об иностранных агентах» вступил в силу в конце 2012 года. Согласно ему, организации, ведущие политическую деятельность и получающие при этом финансирование из-за рубежа, должны регистрироваться в качестве иностранного агента и проходить регулярную аудиторскую проверку. Большая часть НКО отказалась признавать себя иностранными агентами. Следует отметить, что в результате прокурорских проверок в разряд агентов чуть не были включены те НКО, которые никогда политическую деятельность не вели. Например, заповедник Муравьевский парк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ