Кудрин: Арест Калви - «чрезвычайная ситуация» для экономики России

Оценить
Кудрин: Арест Калви - «чрезвычайная ситуация» для экономики России
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Фото facebook.com/pg/auditgov
Глава Счетной палаты РФ возмутился невыполнением силовиками установки президента, но признал, что сам пока не поручился за американского инвестора.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что он поручился за арестованного в России по подозрению в мошенничестве американского предпринимателя Майкла Калви.

«Услышал, что я поручился за Калви. Пока еще нет. Другие уважаемые люди уже предложили поручительство, - написал чиновник на своей странице в Twitter. -  Но хочу обратить внимание, что явно не выполняется установка президента не арестовывать по экономическим составам. Оцениваю эту конкретную ситуацию как чрезвычайную для экономики».

Напомним, ранее в защиту Калви, занимающегося масштабными инвестициями в экономику РФ, вступились крупные российские предприниматели. Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ посчитал дело компании американского инвестора Baring Vostok решением бизнес-конфликта полицейскими методами и серьезным ударом по инвестиционному климату страны. Новости об аресте Калви повлекли за собой падение индекса Московской биржи, курса акций «Яндекса» и Сбербанка.