Министерство финансов предлагает снова разрешить курение в аэропортах

04.09.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото pikabu.ru

Минфин РФ предлагает разрешить курительные комнаты в аэропортах, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что с 1 июня запрет на них был введен «антитабачным» законом.

Эта мера, по мнению экспертов министерства финансов, стала одной из причин падения притока частных инвестиций в деятельность аэропортов.

«Следует также отказаться от введения ограничений на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту», - отмечается в отчете ведомства о результатах работы экспертных групп по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы.

Авторы доклада отмечают, что действующие сейчас ограничения могут негативно повлиять на транзитный пассажиропоток между Европой и Азией. Ведь для определенной части пассажиров именно возможность закурить или приобрести спиртное в аэропорту может стать решающим фактором при выборе маршрута.

Напомним, что ранее с инициативой внесения поправок в «антитабачный» закон выступило Общероссийское движение за права курильщиков.

Ключевые слова: курение, аэропорт, транспорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ