Отказывающаяся от SSJ 100 ирландская компания уличила его производителей во лжи

Оценить
Отказывающаяся от SSJ 100 ирландская компания уличила его производителей во лжи
Фото instagram.com/cityjet
В ответ на заявления «ГСС» и главы минпрома в CityJet сообщили, что не меняют бизнес-модель и не контактировали с россиянами с января.

Ирландская компания CityJet опровергла заявление производителя самолетов Sukhoi Superjet 100, компанию «Гражданские самолеты Сухого» по поводу отказа от воздушных судов этой марки.

Сегодня, 18 февраля, в СМИ снова появилась информация о том, что CityJet отказывается от эксплуатации SSJ 100. Компания была последней в Европе, которая использовала эти самолеты «ГСС».

Сегодня же представитель «Гражданских самолетов Сухого» заявил, что «в настоящее время авиакомпания CityJet пересматривает свою бизнес-модель, в этой связи ГСС и CityJet активно взаимодействуют для решения данного вопроса в части SSJ100» (Цитата Lenta.ru по РИА Новости). Кроме того, министр промышленности и торговли РФ Денис Манутров информировал, что ирландская компания решила отказаться от Sukhoi Superjet 100 в связи с тем, что не смогла адаптировать под него свою бизнес-модель.

Как сообщает ТАСС, в CityJet опровергли заявления «ГСС».

«CityJet является лидирующим в Европе провайдером долгосрочных лизинговых услуг, включая «мокрый лизинг» (аренда воздушного судна вместе с экипажем - прим. ред.), и мы не пересматриваем своей бизнес-модели, - подчеркнул глава пресс-службы ирландской компании Ричард Мур. - У нас нет активного взаимодействия с «ГСС», наши последние коммерческие контакты состоялись 7 января».

Представитель CityJet добавил, что не может прокомментировать ситуацию более подробно из-за корпоративных правил конфиденциальности.