РБК: Детский фонд друга Путина получил лицензию на торговлю алкоголем

Оценить
РБК: Детский фонд друга Путина получил лицензию на торговлю алкоголем
Виолончелист Сергей Ролдугин. Фото classicalmusicnews.ru
Собеседник издания предположил, что «Талант и успех» будет продавать спиртное на организуемых конференциях.

Образовательный фонд для одаренных детей «Талант и успех», учрежденный другом президента Владимира Путина виолончелистом Сергеем Ролдугиным, несколько дней назад получил лицензию на розничную продажу алкоголя. Об этом со ссылкой на данные базы «СПАРК» сегодня, 18 февраля, сообщает РБК. Как уточняет издание, разрешение выдано департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

«РБК направил запрос в фонд «Талант и успех» с просьбой уточнить, зачем организации лицензия на продажу алкоголя. Фонд проводит большое количество конференций, поэтому запрос на продажу алкоголя видится логичным, сказал ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко», - пишут журналисты.

РБК напоминает, что попечительский фонд «Таланта и успеха» возглавляет лично Путин, Ролдугин, являющийся одним из учредителей, ранее рассказывал, что является крестным отцом дочери президента Марии. В течение ближайших трех лет фонд должен получить из федерального бюджета на свое развитие более 6,3 миллиарда рублей. В структуру организации входит известный образовательный центр для талантливых детей «Сириус».

В 2017 году стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать из федеральной собственности в собственность образовательного фонда «Талант и Успех» здание в Сочи общей площадью почти 43 тысячи квадратных метров. В 2016 году В конце Владимир Путин критически отозвался о работе фонда, упрекнув его в недостаточно эффективном освоении выделенных денег. Затем Ролдугин зарегистрировал новую некоммерческую организацию – фонд «Возрождение традиций».

Сергей Ролдугин также известен как фигурант резонансного «Панамского досье». В прошлом году прокуратура Панамы начала проверку деятельности офшорной фирмы Internatiomal Media Overseas, которую СМИ называли одной из составляющих «офшорной империи» виолончелиста.