За помощь в оформлении документации Дмитрий Козлачков «благодарил» других чиновников

04.09.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1774

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Кировском районном суде продолжается процесс по делу экс-замминистра спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова, обвиняемого в покушении на мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере. После того, как председательствующая на слушании Жанна Гришина запретила журналистам на время судебного следствиям производить видеосъемку, в зал вошел очередной свидетель по делу, начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан. Чиновница рассказала, что является давнишней коллегой подсудимого и ранее трудилась в министерстве образования региона. Далее она отметила, что в конце прошлого года по просьбе Козлачкова ей пришлось помочь произвести подготовку некоторых документов, касающихся выполнения государственного контракта.

«Общение стало настолько насыщенным, но оно было таковым лишь с одной стороны. Ко мне стало поступать очень много звонков, и иногда эти попытки общения становились очень даже назойливыми», - заметила свидетель, говоря о Козлачкове. По ее словам она не могла и представить, что у подсудимого существует корыстный умысел, ведь никаких разговоров о деньгах они якобы не вели, а практика помощи коллег распространена среди чиновников.

«Перед новым годом он встретил меня по пути из магазина. Он вручил мне пакет с подарком», - рассказала Рукан, добавив, что первоначально не придала серьезного значения его содержимому. Далее она заметила, что содержимым пакета оказалась шкатулка, запечатанная в тугую упаковку, которую та якобы положила в шкаф со всеми подарками. По ее словам чуть позже она начала разбирать все новогодние презенты и открыв эту шкатулку, обнаружила конверт с 40 купюрами достоинством одна тысяча рублей каждая.

Как пояснила Рукан, деньги находились в конверте, и как только она их обнаружила, то решила вернуть Козлачкову, но не знала «как сделать это более корректно». А чуть позже сотрудники правоохранительных органов арестовали тогдашнего замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1072
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ