За помощь в оформлении документации Дмитрий Козлачков «благодарил» других чиновников

04.09.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1705

Фото Роман Пятаков

В Кировском районном суде продолжается процесс по делу экс-замминистра спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова, обвиняемого в покушении на мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере. После того, как председательствующая на слушании Жанна Гришина запретила журналистам на время судебного следствиям производить видеосъемку, в зал вошел очередной свидетель по делу, начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан. Чиновница рассказала, что является давнишней коллегой подсудимого и ранее трудилась в министерстве образования региона. Далее она отметила, что в конце прошлого года по просьбе Козлачкова ей пришлось помочь произвести подготовку некоторых документов, касающихся выполнения государственного контракта.

«Общение стало настолько насыщенным, но оно было таковым лишь с одной стороны. Ко мне стало поступать очень много звонков, и иногда эти попытки общения становились очень даже назойливыми», - заметила свидетель, говоря о Козлачкове. По ее словам она не могла и представить, что у подсудимого существует корыстный умысел, ведь никаких разговоров о деньгах они якобы не вели, а практика помощи коллег распространена среди чиновников.

«Перед новым годом он встретил меня по пути из магазина. Он вручил мне пакет с подарком», - рассказала Рукан, добавив, что первоначально не придала серьезного значения его содержимому. Далее она заметила, что содержимым пакета оказалась шкатулка, запечатанная в тугую упаковку, которую та якобы положила в шкаф со всеми подарками. По ее словам чуть позже она начала разбирать все новогодние презенты и открыв эту шкатулку, обнаружила конверт с 40 купюрами достоинством одна тысяча рублей каждая.

Как пояснила Рукан, деньги находились в конверте, и как только она их обнаружила, то решила вернуть Козлачкову, но не знала «как сделать это более корректно». А чуть позже сотрудники правоохранительных органов арестовали тогдашнего замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ