Мэрия: Останки животных на Театральной площади лежали из-за снега

Оценить
Мэрия: Останки животных на Театральной площади лежали из-за снега
Фото vk.com/saratov_24
В администрации рассказали, что убрать главную площадь Саратова от последствий ярмарки долго не могли, так как коммунальщики работали на других улицах.

Пресс-служба администрации Саратова прокомментировала сообщения жителей города о том, что на Театральной площади после проведения сельхозярмарки 16 февраля появились останки разделанных животных и прочий мусор.

Как сообщили в мэрии сегодня, 18 января, ярмарки на площади проводились с 8.00 до 16.00 16-го и 17-го числа. Убирать территорию после завершения торговли и сворачивания палаток должно МБУ «Служба благоустройства города». Причем если зимой коммунальщики должны просто собирать мусор на площади, то летом - чистить территорию при помощи техники с поливомоечным оборудованием с моющим средством.

«В связи с большой загруженностью сотрудников и техники предприятия в работах по очистке городских улиц от снега и наледи уборка на Театральной площади после проведения ярмарки в данные выходные прошла в ночное время», - заявили в мэрии.

Напомним, ранее в соцсетях появились фотографии частей тел животных, оставшихся на месте проведения сельскохозяйственной ярмарки. Жители подчеркивали, что аналогичная ситуация после завершения торговли наблюдается на площади еженедельно.

Прошлой осенью в мусорных баках на улице Пензенской саратовцы обнаружили десяток освежеванных коровьих голов. Одну из них неизвестный насадил на зубец забора. Неподалеку от контейнерной площадки располагается традиционное место проведения сельскохозяйственной ярмарки.