Для снижения расходов областного бюджета на обслуживание долговых обязательств область берет новый кредит

04.09.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото allnews.org.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

После подписания правительством Саратовской области 13 августа договора со Сбербанком о снижении ставок по действующим кредитам, регион берет новый долг. Как сообщает пресс-служба регионального министерства финансов, в области ведется работа по снижению бюджетных расходов на обслуживание долговых обязательств.

«Указанное снижение возможно осуществить лишь посредством реструктуризации – погашения кредитов с более высокой процентной ставкой за счёт привлечения кредитов с более низкой кредитной ставкой», - говорится в релизе минфина. А реструктуризация возможна только после размещения соответствующего госзаказа.

С этой целью правительство берет два новых кредита на общую сумму 5,7 миллиарда рублей. Информация о проведении аукционов на предоставление кредитной линии уже опубликована на сайте «Госзакупки». Кредиты привлекаются на 4 и 5 лет под 8,8% годовых.

«В результате привлечения указанных банковских кредитов объем государственного долга области не увеличится, минимальная экономия средств областного бюджета текущего года составит не менее 10 миллионов рублей, а в последующие годы – до 100 миллионов рублей», - поясняет министерство финансов.

Напомним, по состоянию на 1 августа 2013 года госдолг Саратовской области составил 40,8 миллиарда рублей. По размеру задолженности регион уступает только четырем субъектам РФ - Татарстану, Краснодарскому краю, Московской и Нижегородской областям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ