Радаев стал аутсайдером рейтинга губернаторов-инстаграмщиков

Оценить
Радаев стал аутсайдером рейтинга губернаторов-инстаграмщиков
На страницу главы Саратовской области в соцсети подписан всего один коллега.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал на своем сайте результаты необычного исследования.

На этот раз эксперты вместе с коллегами из «Давыдов. Индекс» изучили страницы руководителей субъектов РФ в соцсетях и составили «Рейтинг глав регионов по числу губернаторов, подписанных на их Инстаграм-аккаунты».

Всего в исследование попали 52 губернатора, у которых имеются аккаунты в Instagram. Глава Саратовской области Валерий Радаев в этом рейтинге разделил с девятью коллегами последние места - с 43-го по 52-е. На страницу каждого из этих глав регионов подписался всего один руководитель субъекта РФ.

Лидером рейтинга стал мэр Москвы Сергей Собянин, на инстаграм-аккаунт которого подписаны сразу 30 губернаторов. Второе и третье места с 23 подписчиками из числа коллег занимают глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Примечательно, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, известный своей активностью в соцсетях, расположился лишь во второй половине рейтинга «Петербургской политики». Как оказалось, на его страницу в Instagram подписаны только четыре главы других регионов.