Саратовская область опустилась на пять позиций в рейтинге качества жизни

Оценить
Саратовская область опустилась на пять позиций в рейтинге качества жизни
По итогам 2017 года регион находился на 33-м месте, а по итогам 2018 года занял только 38-е.

По итогам 2018 года Саратовская область потеряла пять пунктов в рейтинге качества жизни. Об этом сообщает агентство РИА Рейтинг, опубликовавшее сегодня, 18 февраля, данные исследования.

Согласно полученным результатам, рейтинговый балл области составляет 47,222 единицы. Если по итогам 2017 года регион находился на 33-м месте, то теперь опустился на 38-ю строчку.

По данным авторов исследования, в целом по стране семь регионов улучшили свои позиции в рейтинге более чем на пять мест по сравнению с позапрошлым годом: Магаданская область переместилась с 44-го на 35-е место, Амурская - с 61-го на 53-е, Оренбургская - с 41-го на 33-е, Чукотка - с 78-го на 70-е, Северная Осетия – Алания - с 72-го на 65-е, Сахалин - с 53-го на 46-е, Мурманская область - с 42-го на 36-е место. При этом более чем на пять мест снизились позиции Тамбовской области (-6 мест), Алтайского края (-7 мест), Красноярского края (-7 мест), Удмуртии (-7 мест), Чувашии (-7 мест). Лидеры рейтинга - Москва, Санкт-Петербург и Московская область - не изменили свои позиции за 2018 год.

Рейтинг построен на основе комплексного учета показателей, фиксирующих состояние различных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере.

«При расчете был проведен анализ 70 показателей, которые объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры», - рассказали исследователи об использованной методике.