Саратовские родители превратили пикет против оптимизации больниц в трехчасовой марафон

Оценить
Саратовские родители превратили пикет против оптимизации больниц в трехчасовой марафон
Людмила Ларина и Сергей Заболоцкий
Полиция пыталась отобрать объяснения у участника акции против реорганизации детских медицинских учреждений.

Сегодня, 16 февраля, одиночный пикет у памятника Чернышевскому в Саратове, организованный инициативной группы родителей, выступающей против оптимизации детских больниц, превратился в трехчасовой «марафон». Родители выступают против реорганизации детских инфекционных больниц №5 и №6, в результате которой больница №6 фактически оказалась закрыта, а работавшие там врачи – уволены.

После того, как Мария Аржанухина простояла у памятника один час с плакатом «Распоряжение о реорганизации - отменить! Больницу детям – вернуть!», ее сменил Сергей Заболоцкий. Он вышел с плакатом «Защитим право детей на доступную медицину». После него вахту приняла Людмила Ларина с плакатом «Нет психиатрической больнице за счет отъема здания у младенцев». Речь идет об информации, которую ранее озвучивало министерство здравоохранения области, о возможной передаче здания больницы №6 психиатрической больнице Святой Софии для организации отделения помощи несовершеннолетним. 

Во время акции на место проведения дважды приезжали полицейские. Они проверили документы у участников и пытались отобрать объяснения у Сергея Заболоцкого. Тот отказался общаться с правоохранителями.