Областные чиновники готовят законопроект, лишающий многодетные семьи права на бесплатный земельный участок

04.09.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото Денис Юлин

Руководство Энгельсского района предлагает сохранить право на получение бесплатного земельного участка для многодетных семей, ранее утративших этот статус. Соответствующие поправки в закон «О земле» депутаты облдумы сегодня рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Замглавы Энгельсского района Виктор Журик пояснил, что проблема заключается в том, что когда приходит время выдачи земельного участка, семьи уже не являются многодетными ввиду достижения детьми совершеннолетнего возраста.

Представители министерства соцразвития области рассказали, что готовится еще один законопроект, посвященный решению этого вопроса, который частично расходится с инициативой энгельсских депутатов.

«Мы предлагаем в связи с лишением или ограничением родительских прав, а также помещением ребенка под опеку или на полное гособеспечение, право на земельный участок за такими семьями не сохранять. Во всех остальных случаях потеря статуса многодетной семьи никак не скажется на праве на бесплатный земельный участок», - заявила чиновница, отметив, что сейчас этот закон проходит согласование.

Депутаты решили отложить обсуждение этого вопроса до того, как второй проект закона поступит в областную думу. «Дождемся второго закона и обсудим проекты совместно», - поставил точку в обсуждении депутат Алексей Мазепов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ