Областные чиновники готовят законопроект, лишающий многодетные семьи права на бесплатный земельный участок

04.09.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство Энгельсского района предлагает сохранить право на получение бесплатного земельного участка для многодетных семей, ранее утративших этот статус. Соответствующие поправки в закон «О земле» депутаты облдумы сегодня рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Замглавы Энгельсского района Виктор Журик пояснил, что проблема заключается в том, что когда приходит время выдачи земельного участка, семьи уже не являются многодетными ввиду достижения детьми совершеннолетнего возраста.

Представители министерства соцразвития области рассказали, что готовится еще один законопроект, посвященный решению этого вопроса, который частично расходится с инициативой энгельсских депутатов.

«Мы предлагаем в связи с лишением или ограничением родительских прав, а также помещением ребенка под опеку или на полное гособеспечение, право на земельный участок за такими семьями не сохранять. Во всех остальных случаях потеря статуса многодетной семьи никак не скажется на праве на бесплатный земельный участок», - заявила чиновница, отметив, что сейчас этот закон проходит согласование.

Депутаты решили отложить обсуждение этого вопроса до того, как второй проект закона поступит в областную думу. «Дождемся второго закона и обсудим проекты совместно», - поставил точку в обсуждении депутат Алексей Мазепов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 75


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ