Лжесотрудник администрации Саратова получил миллион рублей за предоставление муниципальной квартиры

Оценить
Лжесотрудник администрации Саратова получил миллион рублей за предоставление муниципальной квартиры
Также мошенник пообещал поставить обратившихся к нему людей в очередь как нуждающихся в предоставлении жилья.

Прокуратура Саратова обнаружила факт мошенничества с предоставлением муниципальных квартир, произошедшего в период 2012-2013 годов, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

 «Установлено, что на территории города Саратова имеются пустующие квартиры, которые можно было бы предоставить нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе переселенцам из аварийного жилья. Однако в результате халатности должностных лиц администрации данные квартиры не были поставлены на учет и надлежащим образом не использовались», - отмечают прокуроры.

В 2012-2013 годах неустановленный гражданин, представившийся сотрудником администрации города,  получил от трех жителей Саратова миллион рублей за право проживания в муниципальной квартире на улице Гвардейской. Кроме того, мошенник пообещал поставить обратившихся к нему людей на учет в качестве нуждающихся в жилье.

«Денежными средствами неустановленное лицо распорядилось по своему усмотрению, при этом каких-либо действий, направленных на постановку на учет граждан в качестве нуждающихся в предоставлении муниципального жилого помещения и заключения договоров социального найма не произвело», - рассказали прокуроры.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).