Администрация Саратова недовольна тем, что прокуратура запретила ей штрафовать граждан за свалку мусора

04.09.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото davecha.ru

Сотрудники администрации Саратова недовольны действиями прокуратуры области, опротестовавшей право городских властей накладывать штрафы на нарушителей норм благоустройства, в частности, привлекать к ответственности за организацию свалок в общественных местах, сообщается в пресс-релизе городской администрации.

В качестве положительного примера чиновники приводят случай со своими коллегами из Петербурга, которые имеют полное право штрафовать нарушителей за мусор на городских улицах. Удовлетворить требование прокурора Петербурга, который подал иск на лишение местной администрации права привлекать к ответственности юридических и физических лиц за нарушение правил благоустройства, отказал 17 июля текущего года Верховный Суд РФ.

В Саратове требования прокуратуры области решено было удовлетворить и 21 августа на заседании областной думы ряд норм областного закона об административный правонарушениях был отменен.

Прокуратура мотивировала свои требования тем, что взимание штрафов за административные правонарушения не входит в компетенцию местных чиновников, а кроме того, открывает простор для произвола должностных лиц.

«В связи с этим город лишился возможности наказывать нарушителей самостоятельно даже за организацию несанкционированной свалки в местах общего пользования», - с неудовольствием отмечают сотрудники саратовской администрации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ