Администрация Саратова недовольна тем, что прокуратура запретила ей штрафовать граждан за свалку мусора

04.09.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото davecha.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники администрации Саратова недовольны действиями прокуратуры области, опротестовавшей право городских властей накладывать штрафы на нарушителей норм благоустройства, в частности, привлекать к ответственности за организацию свалок в общественных местах, сообщается в пресс-релизе городской администрации.

В качестве положительного примера чиновники приводят случай со своими коллегами из Петербурга, которые имеют полное право штрафовать нарушителей за мусор на городских улицах. Удовлетворить требование прокурора Петербурга, который подал иск на лишение местной администрации права привлекать к ответственности юридических и физических лиц за нарушение правил благоустройства, отказал 17 июля текущего года Верховный Суд РФ.

В Саратове требования прокуратуры области решено было удовлетворить и 21 августа на заседании областной думы ряд норм областного закона об административный правонарушениях был отменен.

Прокуратура мотивировала свои требования тем, что взимание штрафов за административные правонарушения не входит в компетенцию местных чиновников, а кроме того, открывает простор для произвола должностных лиц.

«В связи с этим город лишился возможности наказывать нарушителей самостоятельно даже за организацию несанкционированной свалки в местах общего пользования», - с неудовольствием отмечают сотрудники саратовской администрации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ