На Кузбассе выпал черный снег

Оценить
На Кузбассе выпал черный снег
Фото instagram.com / klyshpaeva__elena_vik
Жители рассказали о необычном явлении в социальных сетях.

В городах Прокопьевске и Киселевске Кемеровской области выпал снег черного цвета. После того, как жители стали публиковать в социальных сетях фото необычного явления и им заинтересовались в СМИ, региональная прокуратура назначила проверку, призванную установить происхождение феномена. Об этом сообщает «Российская газета». 

Ситуацию изданию прокомментировал замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Он считает, что снег почернел из-за промышленных выбросов, дыма угольных котельных, работы автомобильного транспорта.

«Проблема такая есть, и не только в Киселевске и Прокопьевске, она присутствует во всех населенных пунктах, где сложились неблагоприятные метеоусловия: не было ветра и не выпадал снег. В свое время в регионе развитие газовых сетей не особо поддерживалось, поэтому большинство котельных работают на угле, после сжигания которого остается много побочных продуктов, которые потом вылетают в трубу и оседают на наших улицах», - рассказал чиновник.

Напомним, в Саратове в 2015 году наблюдалось выпадение оранжевого и черного снега. Прошлой зимой желтый снег выпал в Балакове