За сломанную руку питерской школьницы директора оштрафовали на 10 тысяч

Оценить
За сломанную руку питерской школьницы директора оштрафовали на 10 тысяч
Фото sonnikpro.com
Третьеклассница упала на перемене, но классный руководитель не сообщил директору школы об инциденте и не обеспечил оказание первой медицинской помощи.

Директора школы в районном центре Питерка оштрафовали на 10 тысяч рублей в связи с тем, что третьеклассница упала и сломала руку. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Как проинформировало надзорное ведомство, 18 января третьеклассница на перемене упала и сильно ушибла руку. При этом классный руководитель не сообщил директору школы об инциденте и не обеспечил оказание ребенку первой медицинской помощи. Позднее врачи диагностировали у девочки закрытый перелом двух костей предплечья.

«За нарушение прав малолетнего ребенка на безопасные условия обучения, присмотра и ухода за обучающимися прокуратурой в отношении директора МОУ СОШ села Питерка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.57 КоАП РФ», - уточнили в прокуратуре и отметили, что суд назначил виновному административный штраф.