Каждая десятая диссертация по истории, защищенная после 2000 года, оказалась плагиатом

04.09.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото contrlist.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно результатам проверки диссертаций по истории, защищенных в России с 2000 года, 10% из них содержат плагиат. Такие выводы сделала компания «Антиплагиат», проверив по заказу Российской государственной библиотеки 14500 кандидатских и докторских диссертаций из библиотечных фондов, сообщает РИА Новости.

«Размеры бедствия огромны», - заявил директор РГБ Александр Вислый.

Специалисты обнаружили в ходе проверки около полутора тысяч работ, на 70% состоящих из чужих текстов. Также были проведены выборочные проверки научных работ по другим дисциплинам, наибольший уровень плагиата был обнаружен в диссертациях по экономике, наименьший — в естественно-научных работах. Вся информация о результатах проверки, как сообщил директор библиотеки, отправлена в органы власти.

Напомним, в начале года расследованием случаев плагиата в научных работах занялось минобрнауки РФ. Скандал с подложными диссертациями произошел в диссовете при Московском педагогическом университете. Расследованием случаев плагиата занялся и новый глава Высшеей аттестационной комиссии Владимир Филипов.

Вскоре при помощи системы «Антиплагиат» были найдены заимствования в работах крупных политиков, в том числе и имеющих отношение к Саратовской области. Сомнения вызвали работы ректора СГАУ Николая Кузнецова, депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, омбудсмена Павла Астахова.

При этом представители как Российской академии наук, так и минобрнауки РФ неоднократно высказывали недоверие по поводу результатов, полученных после проверки системой «Антиплагиат».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1102
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ