Каждая десятая диссертация по истории, защищенная после 2000 года, оказалась плагиатом

04.09.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото contrlist.ucoz.ru

Согласно результатам проверки диссертаций по истории, защищенных в России с 2000 года, 10% из них содержат плагиат. Такие выводы сделала компания «Антиплагиат», проверив по заказу Российской государственной библиотеки 14500 кандидатских и докторских диссертаций из библиотечных фондов, сообщает РИА Новости.

«Размеры бедствия огромны», - заявил директор РГБ Александр Вислый.

Специалисты обнаружили в ходе проверки около полутора тысяч работ, на 70% состоящих из чужих текстов. Также были проведены выборочные проверки научных работ по другим дисциплинам, наибольший уровень плагиата был обнаружен в диссертациях по экономике, наименьший — в естественно-научных работах. Вся информация о результатах проверки, как сообщил директор библиотеки, отправлена в органы власти.

Напомним, в начале года расследованием случаев плагиата в научных работах занялось минобрнауки РФ. Скандал с подложными диссертациями произошел в диссовете при Московском педагогическом университете. Расследованием случаев плагиата занялся и новый глава Высшеей аттестационной комиссии Владимир Филипов.

Вскоре при помощи системы «Антиплагиат» были найдены заимствования в работах крупных политиков, в том числе и имеющих отношение к Саратовской области. Сомнения вызвали работы ректора СГАУ Николая Кузнецова, депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, омбудсмена Павла Астахова.

При этом представители как Российской академии наук, так и минобрнауки РФ неоднократно высказывали недоверие по поводу результатов, полученных после проверки системой «Антиплагиат».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ