Каждая десятая диссертация по истории, защищенная после 2000 года, оказалась плагиатом

04.09.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1001

Фото contrlist.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно результатам проверки диссертаций по истории, защищенных в России с 2000 года, 10% из них содержат плагиат. Такие выводы сделала компания «Антиплагиат», проверив по заказу Российской государственной библиотеки 14500 кандидатских и докторских диссертаций из библиотечных фондов, сообщает РИА Новости.

«Размеры бедствия огромны», - заявил директор РГБ Александр Вислый.

Специалисты обнаружили в ходе проверки около полутора тысяч работ, на 70% состоящих из чужих текстов. Также были проведены выборочные проверки научных работ по другим дисциплинам, наибольший уровень плагиата был обнаружен в диссертациях по экономике, наименьший — в естественно-научных работах. Вся информация о результатах проверки, как сообщил директор библиотеки, отправлена в органы власти.

Напомним, в начале года расследованием случаев плагиата в научных работах занялось минобрнауки РФ. Скандал с подложными диссертациями произошел в диссовете при Московском педагогическом университете. Расследованием случаев плагиата занялся и новый глава Высшеей аттестационной комиссии Владимир Филипов.

Вскоре при помощи системы «Антиплагиат» были найдены заимствования в работах крупных политиков, в том числе и имеющих отношение к Саратовской области. Сомнения вызвали работы ректора СГАУ Николая Кузнецова, депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, омбудсмена Павла Астахова.

При этом представители как Российской академии наук, так и минобрнауки РФ неоднократно высказывали недоверие по поводу результатов, полученных после проверки системой «Антиплагиат».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4031


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ