Каждая десятая диссертация по истории, защищенная после 2000 года, оказалась плагиатом

04.09.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото contrlist.ucoz.ru

Согласно результатам проверки диссертаций по истории, защищенных в России с 2000 года, 10% из них содержат плагиат. Такие выводы сделала компания «Антиплагиат», проверив по заказу Российской государственной библиотеки 14500 кандидатских и докторских диссертаций из библиотечных фондов, сообщает РИА Новости.

«Размеры бедствия огромны», - заявил директор РГБ Александр Вислый.

Специалисты обнаружили в ходе проверки около полутора тысяч работ, на 70% состоящих из чужих текстов. Также были проведены выборочные проверки научных работ по другим дисциплинам, наибольший уровень плагиата был обнаружен в диссертациях по экономике, наименьший — в естественно-научных работах. Вся информация о результатах проверки, как сообщил директор библиотеки, отправлена в органы власти.

Напомним, в начале года расследованием случаев плагиата в научных работах занялось минобрнауки РФ. Скандал с подложными диссертациями произошел в диссовете при Московском педагогическом университете. Расследованием случаев плагиата занялся и новый глава Высшеей аттестационной комиссии Владимир Филипов.

Вскоре при помощи системы «Антиплагиат» были найдены заимствования в работах крупных политиков, в том числе и имеющих отношение к Саратовской области. Сомнения вызвали работы ректора СГАУ Николая Кузнецова, депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, омбудсмена Павла Астахова.

При этом представители как Российской академии наук, так и минобрнауки РФ неоднократно высказывали недоверие по поводу результатов, полученных после проверки системой «Антиплагиат».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ