Министр культуры подчеркнула актуальность названия «Саратовские страдания» для Саратовской области

04.09.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Название фестиваля «Саратовские страдания» очень актуально для Саратовской области. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной юбилейному фестивалю, высказала министр культуры области Светлана Краснощекова. 

Министр отметила, что в рамках фестиваля пройдет показ фильмов молодых режиссеров из районов области. «Имидж у Саратовской области есть и в театральной жизни, и в жизни других областей искусства. Но нужно все же его поднимать, помогать нашим муниципальным районам, где культура также развивается. На будущий год планируется провести детский кинофестиваль. Операторами и режиссерами этих фильмов будут дети из районов. Лучшие фильмы будут показаны в одном из кинотеатров города», - рассказала Краснощекова.

Директор фестиваля Татьяна Зорина отметила роль журналистов в популяризации «Саратовских страданий»: «Благодаря вам фестиваль имеет широкий резонанс. Когда вы пишете о нас, то дышать становится легче», - сказала Зорина. По ее словам, проведение юбилейного фестиваля было бы невозможно без генерального спонсора - ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз».

Представитель генерального спонсора -- заместитель председателя совета директоров компании «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко отметил, что его компания в течение нескольких лет оказывает поддержку культурным мероприятиям в плане перелетов. «У нас появились новые направления. Надеемся, что наши усилия помогут провести фестиваль на высочайшем уровне. Хочется поздравить с юбилейным 10-м фестивалем и пожелать, чтобы у фестиваля было еще много юбилеев», - отметил Герасименко.

Татьяна Зорина добавила, что девиз фестиваля этого года «Энергия по обе стороны экрана». «Если есть энергия у тех, кто делает кино, и у зрителей, тогда и случается молния чувств, желаний и выводов», - отметила Зорина.

Также директор фестиваля рассказала, что на «Саратовских страданиях» состоится показ социальный показ фильмов про детей-аутистов, этой теме посвящен второй фильм фестиваля «Почему я тут?» молодого режиссера Дарьи Сидоровой. Всего на фестивале покажут четыре фильма о том, как взрослые аутисты адаптировались в жизни, после которых состоится обсуждение данной проблемы.

«С режиссером приедет группа, которая будет это все снимать, и потом материалы с этого круглого стола покажут на форуме в Питере в октябре этого года. Кино стало почвой для обсуждения такого рода проблем. Я приглашаю всех принять участие. Это серьезная проблема. Это сигнал обществу, сигнал цивилизации о том, что человек пытается найти нишу и отсоединиться от всего, что его окружает», - сказала Зорина.

По ее словам, в рамках «Саратовских страданий» планируется открыть три дополнительных площадки – в СГУ, доме-музея Павла Кузнецова, и клубе «Дружба». На них будет показана дополнительная программа - панорама «KINO.DOC», в которую вошли 30 фильмов.

Директор фестиваля также отметила, что не хотела бы говорить о полном переходе фестиваля в интернет.

«Это была мотивация, когда я просила денег у Светланы Владимировны Краснощековой. Я говорила, дайте хотя бы на последний - 10-й, а на будущий год я что-нибудь придумаю, в конце концов, в интернет уйдем, будем искать продвинутых людей, которые нас поддержат. Давайте не будем педалировать на этом. Параллельно – да. Фестиваль «Флаэртиана» параллельно транслируют и в интернете. На самом деле это сложно, так как мы не имеем права в прямом смысле этого слова показывать авторские фильмы в интернете. Возможно, в дальнейшем этот вопрос будет как-то решен», - отметила Татьяна Зорина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ