Минкин: Девочка из глубинки приговорила власть к вечному позору

14.02.2019, 10:31
Комментарии: 69
Просмотры: 51212
Журналист Александр Минкин
Фото Страница Александра Минкина в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист Александр Минкин считает, что 15-летняя девочка из русской глубинки, которая вместе с матерью живет на 450 рублей в месяц, приговорила российские власти к вечному позору. Размышления публициста опубликовала 13 февраля газета «Московский комсомолец»

Минкин рассказал о видеосюжете, размещенном на YouTube, где девочка по имени Таня рассказывает о своей жизни и своих мечтах. Подросток говорит, что у ее матери нет работы, они живут на детские пособия и доходы от сдачи ягод. В целом у них выходит сумма около 450 рублей в месяц, на которую нельзя ничего купить, но нужно оплачивать ЖКУ. Также матери и девочке помогает старшая сестра, работающая в Петербурге и высылающая им деньги.

Минкин уверен, что «было бы правильно начинать рабочий день в Кремле, в Госдуме, в Следственном комитете, в генеральских и губернаторских кабинетах с этих пяти минут, с девочки Тани — с ее слов, ее глаз, ее слез». При этом он предлагает важным начальникам «руки пристегнуть наручниками к подлокотникам кресел, а в глаза вставить спички — чтоб не зажмурились», потому что зрелище плачущей от жалости к матери девочки – очень тяжелое.

Журналист надеется, что после просмотра видео у хозяев страны «возможно, совесть проснется», потому что сейчас «она у них спит мертвым сном под могильной плитой, и на эту плиту каждый день наваливается неподъемный груз денег».

«Глубинный народ — это кто? Девочка из глубинки или жлобы, накрытые цунами грязных денег? У нее душа живая, а у них мертвые души. Все их речи — речи мертвецов. И мертвецы эти питаются живыми. Им кажется, будто у них в тарелке стейк с икрой, а на самом деле они жрут людей. Вот увидят они беззвучно плачущую девочку Таню — чего захотят? Помочь ей? Помочь всем таким, их братьям, сестрам, матерям, отцам? Нет. Они захотят отключить интернет. Уже хотят. Уже начали. Законодатели-депутаты говорят, что делают это, чтобы Запад (владыка интернета) не смог вдруг сломать все кассовые аппараты в наших супермаркетах. Нам очень понятна эта забота о кассовых аппаратах. Но скорее всего интернет хотят отключить, чтобы такие видео стали недоступны», - убежден Минкин.

Он также уверен, что и в случае, если Таня исполнит свою мечту и будет работать продавцом в большом городе,«детства у нее не было и уже не будет».

«Девочка (сама того не зная) — прокурор. Она приговорила нынешнюю власть (и всех, кто за нее голосует) к вечному позору. У тех, кто устроил ей такую жизнь, — нет оправданий. Уж они-то знают точно, что в горькой жизни глубинной Тани не виноваты Романовы, Ленин-Сталин, Горбачев-Ельцин… Знают, что бы они ни говорили. И это не первый случай в истории, когда у власти нет оправданий», - заявил журналист.

Отметим, помощник президента РФ Владислав Сурков писал в своей статье о положении дел в современной России, где люди не принимают участие в политической деятельности, а живут «в собственной глубине совсем другой жизнью». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
23
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3359
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ