«Вести»: Не исключено, что после шумихи в прессе вопросы к господину Курихину возникнут и по другим громким историям

13.02.2019, 21:03
Комментарии: 6
Просмотры: 3823

Кадр видео канала «Россия 24»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, в программе «Вести. Дежурная часть» вышел очередной сюжет о Саратове (материал начинается на отметке 13:20 в эфире передачи - прим. ред.). Ведущий Дмитрий Смирнов сообщил зрителям, что в областном центре вынесен приговор бывшему прокурору Сергею Изотьеву, а также напомнил, что программа продолжает следить за расследованием резонансных нападений на саратовских журналистов.

«Долгие годы имена заказчиков и организаторов дерзких преступлений оставались неизвестны. Только при смене руководителей местных силовых структур появилась надежда, что виновные понесут наказание. Так кто же мог водить за нос следствие и кому было невыгодно внимание к этим громким делам?» -  задал риторический вопрос Смирнов и выпустил в эфир сюжет своего коллеги Виталия Кармазина.

Корреспондент напомнил, что недавно в программе уже выходил сюжет о Саратове, который рассказывал об отставке главы регионального управления СКР.

«После отставки саратовского генерала СКР Николая Никитина в Саратовской области активизировалось расследование дел о нападении на журналистов. Сразу после выхода нашего репортажа о наследии генерала стало известно, что новое руководство управления СКР возобновило работу по делу об избиении местного репортера Сергея Вилкова. Еще в 2015 году он опознал в нападавших спортсменов из местного клуба «Патриот», - сообщает Кармазин и цитирует статью из газеты «Коммерсантъ», в которой автор пишет, что Вилков связывал нападение на себя с депутатом Саратовской областной думы Сергеем Курихиным, который имел отношение к учреждению этого клуба.

В сюжете также сообщается, что в отношении Сергея Вилкова было возбуждено уголовное дело о клевете на депутата Сергея Курихина, после рассмотрения которого в суде журналист был оправдан. Упоминания о новом витке разбирательств, по этому делу, которые продолжились в этом месяце журналисты «Вестей» не упоминают.

«Полиция дело о нападении [на Сергея Вилкова] закрыла еще в 2015 году из-за невозможности установить подозреваемых. После отставки генерала Никитина новое руководство СКР получило материалы дела из МВД теперь расследование ведется по статье «Воспрепятствование законной деятельности журналиста». Почему за три года этого так и не сделал генерал Никитин, неясно», - рассказал Виталий Кармазин и напомнил, что во время подготовки предыдущего сюжета корреспондент «Дежурной части» уже пытался задать все эти вопросы генералу Никитину, но он попросил перезвонить, а потом перестал отвечать на звонки.

Автор сюжета сообщают зрителям, что о Курихине упоминали не только в связи с делом о нападении на Вилкова в 2015 году, но и в связи с дело о попытке убийства журналиста Вадима Рогожина в 2009 году.

Корреспондент «Вестей» пообщался и с Рогожиным, предупредив зрителей, что он и сейчас говорит о том нападении и его возможных заказчиках «очень аккуратно». При этом корреспондент напоминает, что в день нападения на Рогожина Рогожин уволился из издания, «которым владел депутат Сергей Курихин, но к нему у следствия особых вопросов не возникло».

«К этому причастны люди, которые известны и влиятельны на территории Саратовской области», - отметил Рогожин.

Дело о покушении на жизнь Рогожина, как и дело о нападении на Сергея Вилкова, по данным «Вестей», возобновлено. Журналисты федерального телеканала напомнили, что направили официальные запросы министру МВД Владимиру Колокольцеву, председателю СКР Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять расследование нападений на саратовских журналистов под контроль.

«Не исключено, что после шумихи в прессе вопросы к авторитетному политику господину Курихину возникнут и по другим громким историям, на которые долгое время не обращали внимание в региональных СК и МВД», - заключает автор сюжета.

Часть сюжета посвящена пересказу материала из итогового выпуска программы «Вести. Дежурная часть», который вышел на прошлой неделе, где, со ссылкой на бывших сотрудников полиции, говорится, что Сергей Курихин и член ОПС «Парковские» Сережа Мелкий – это возможно одно лицо. Кроме того, в этот сюжет снова попал комментарий самого Сергея Курихина «с удивленным лицом», где он отрицает информацию о своем криминальном прошлом. Журналисты еще раз напомнили, что Сергей Курихин один из самых состоятельных депутатов регионального парламента, показали дом, в котором предположительно живет политик, и упомянули, что земля под домом могла достаться его владельцу «без проведения аукциона».

«Имя Курихина саратовские общественники связывают и с другими земельными спорами», - оговариваются авторы сюжета и напоминают о строительстве ресторана у музея Федина, который изначально должен был стать галереей.

Начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Олег Петров по делу о строительстве на территории музея сейчас проводится проверка.

Авторы сюжета выражают надежду, что новому руководителю управления СКР «придется разгребать запылившиеся дела».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вести, Сергей Курихин
Реклама
Оцените новость
9
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ