Антон Лопатин снова не увидел очевидных доказательств фальсификации выборов в Саратове

13.02.2019, 20:55
Комментарии: 6
Просмотры: 560
Член ЦИК Антон Лопатин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании ЦИК РФ член Центризибиркома Антон Лопатин по просьбе председателя Эллы Памфиловой рассказал о ситуации с нашумевшим признанием экс-заведующей детским садом №83 Инны Дозоровой в фальсификации выборов.

Лопатин в своем выступлении рассказал о некоей Инне Дроздовой, которая никогда не являлась членом УИК. Представитель ЦИК несколько раз назвал фамилию «Дроздова», отчитываясь о ситуации. Он отметил, что согласно системе «ГАС-Выборы», Дроздова не числится членом УИК.

«Она никогда не работала в избирательной системе – первое. Второе, то, что на территории детского сада никогда участок избирательный не располагался. Что данной гражданкой двигало не понято», - заявил Лопатин.  

Отметим, экс-директора детского сада №83 зовут Инна Дозорова, в интервью «Свободным» она призналась в участии в так называемых «каруселях», а также в том, что привлекала к противоправной деятельности своих подчиненных. 

Напомним, Антон Лопатин дважды приезжал в Саратов как представитель ЦИК, направленный для разбирательства по спорным ситуациям на выборах. Оба раза он не нашел доказательств фальсификации в ходе голосования.

Так, во время выборов в Госдуму осенью 2016 года на участке №96 в Саратове был пойман юноша с пачкой бюллетеней, в которых была проставлена отметка за «Единую Россию». Молодой человек находился на участке с женщиной, которая называла себя его матерью. Она мешала члену избиркома с правом решающего голоса Сергею Иванову снимать нарушение избирательного законодательства. 

«Там признаков вброса бюллетеней в принципе не было», - заявил позднее Лопатин «Свободным новостям».

В 2017 году выборы губернатора Саратовской области и депутатов местного заксобрания активисты партии «Яблоко» провели акцию «позитивный бойкот» - они выносили свои бюллетени с участков, где работали КОИБ, но в итоговых протоколах утерянные бюллетени не отображались. Разбираться с ситуацией приезжал Антон Лопатин.

«Фактически он не стал принимать никаких решений в отношении фальсификаторов избирательного процесса и не сделал необходимых выводов об очевидных проблемах», - вспоминает региональный координатор движения «Голос – за честные выборы» Александр Никишин.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Антон Лопатин, ЦИК, выборы
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3572
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ