Антон Лопатин снова не увидел очевидных доказательств фальсификации выборов в Саратове

13.02.2019, 20:55
Комментарии: 6
Просмотры: 693
Член ЦИК Антон Лопатин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании ЦИК РФ член Центризибиркома Антон Лопатин по просьбе председателя Эллы Памфиловой рассказал о ситуации с нашумевшим признанием экс-заведующей детским садом №83 Инны Дозоровой в фальсификации выборов.

Лопатин в своем выступлении рассказал о некоей Инне Дроздовой, которая никогда не являлась членом УИК. Представитель ЦИК несколько раз назвал фамилию «Дроздова», отчитываясь о ситуации. Он отметил, что согласно системе «ГАС-Выборы», Дроздова не числится членом УИК.

«Она никогда не работала в избирательной системе – первое. Второе, то, что на территории детского сада никогда участок избирательный не располагался. Что данной гражданкой двигало не понято», - заявил Лопатин.  

Отметим, экс-директора детского сада №83 зовут Инна Дозорова, в интервью «Свободным» она призналась в участии в так называемых «каруселях», а также в том, что привлекала к противоправной деятельности своих подчиненных. 

Напомним, Антон Лопатин дважды приезжал в Саратов как представитель ЦИК, направленный для разбирательства по спорным ситуациям на выборах. Оба раза он не нашел доказательств фальсификации в ходе голосования.

Так, во время выборов в Госдуму осенью 2016 года на участке №96 в Саратове был пойман юноша с пачкой бюллетеней, в которых была проставлена отметка за «Единую Россию». Молодой человек находился на участке с женщиной, которая называла себя его матерью. Она мешала члену избиркома с правом решающего голоса Сергею Иванову снимать нарушение избирательного законодательства. 

«Там признаков вброса бюллетеней в принципе не было», - заявил позднее Лопатин «Свободным новостям».

В 2017 году выборы губернатора Саратовской области и депутатов местного заксобрания активисты партии «Яблоко» провели акцию «позитивный бойкот» - они выносили свои бюллетени с участков, где работали КОИБ, но в итоговых протоколах утерянные бюллетени не отображались. Разбираться с ситуацией приезжал Антон Лопатин.

«Фактически он не стал принимать никаких решений в отношении фальсификаторов избирательного процесса и не сделал необходимых выводов об очевидных проблемах», - вспоминает региональный координатор движения «Голос – за честные выборы» Александр Никишин.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Антон Лопатин, ЦИК, выборы
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ