Глава ЦИК предложила «холить и лелеять» признавшуюся в фальсификациях в Саратове Инну Дозорову

13.02.2019, 19:24
Комментарии: 8
Просмотры: 4976
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова
Фото cikrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании ЦИК РФ член Центризбиркома Антон Лопатин по просьбе председателя Эллы Памфиловой рассказал о ситуации с нашумевшим признанием экс-заведующей детским садом №83 Инны Дозоровой в фальсификации выборов.

Перед выступлением Лопатина Памфилова отметила, что «недобросовестные СМИ» применяют технологию «обобщения информации» и призвала коллег «не отмалчиваться» и «называть ложь ложью».

Лопатин в своем выступлении рассказал о некоей Инне Дроздовой, которая никогда не являлась членом УИК. Представитель ЦИК несколько раз назвал фамилию «Дроздова», отчитываясь о ситуации. Он также отметил, что в детском саду №83 «Березка» в Саратове никогда не располагался избирательный участок.

Памфилова, комментируя выступление, напомнила, что в ЦИК «очень негативно оценивали ситуацию, которая была на выборах в Саратовской области».

«Мы посмотрели, мы практически по всем проблемным регионам хорошо поработали. Практически по всем. В том числе и по Саратовской области. Там ведь не только председатель сменился после этого. Там ушел глава города. Потому что к нему были претензии от нас. Мы максимум сделали там – чистили, чистили и чистили. И, скажем, если объективно посмотреть по последним выборам, у нас не было каких-то там серьезных жалоб. Никто их не выдвигал. То есть, конечно, вот, говорю, эта технология – взять то, что было когда-то и притянуть, показать, обобщить, что вот система такая создана. (…) Вот создана система, которая, извините, вот такая. Берутся материалы пятилетней давности, наглядно показывается что произошло, а потом это все обобщается, что вот она и сейчас работает. И, то есть вся наша с вами работа за эти три года берется одним махом, человека, которому, видимо, нашел способ существования там в ином государстве, чтобы привлечь внимание и обслуживает тех, кто заинтересован в дискредитации, использует такие недобросовестные методы. Коллеги, мы рады будем и рады, говорим еще раз всем спасибо, кто действительно выявляет фальсификации. Но это недобросовестные методы. У женщины проблемы, дай бог чтобы никакого там, слушайте, не дай бог, чтобы у нее какое-то еще там, ужесточилось какое-то наказание, иначе тут же ее у нас, она будет политическим заключенным. Да не дай бог. Надо ее защитить всеми мыслимыми способами. Лелеять и холить. Я не знаю как. Потому что иначе все скажут там, как это, режим за критику обижает человека. Но разобраться, где правда, где неправда, что было позавчера, а что сегодня, я считаю, что очень важно и нужно», - сказала Памфилова.

Отметим, экс-директора детского сада №83 зовут Инна Дозорова, в интервью «Свободным» она призналась в участии в так называемых «каруселях», а также в том, что привлекала к противоправной деятельности своих подчиненных. 

Напомним, сегодня, 13 февраля, в ответ за запрос ИА «Свободные новости» зампред Избирательной комиссии Саратовской области Юрий Брызгалин уточнил, что данные Дозоровой о фальсификации выборов в регионе были направлены в прокуратуру Саратовской области. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ