Глава ЦИК предложила «холить и лелеять» признавшуюся в фальсификациях в Саратове Инну Дозорову

13.02.2019, 19:24
Комментарии: 8
Просмотры: 5581
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова
Фото cikrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании ЦИК РФ член Центризбиркома Антон Лопатин по просьбе председателя Эллы Памфиловой рассказал о ситуации с нашумевшим признанием экс-заведующей детским садом №83 Инны Дозоровой в фальсификации выборов.

Перед выступлением Лопатина Памфилова отметила, что «недобросовестные СМИ» применяют технологию «обобщения информации» и призвала коллег «не отмалчиваться» и «называть ложь ложью».

Лопатин в своем выступлении рассказал о некоей Инне Дроздовой, которая никогда не являлась членом УИК. Представитель ЦИК несколько раз назвал фамилию «Дроздова», отчитываясь о ситуации. Он также отметил, что в детском саду №83 «Березка» в Саратове никогда не располагался избирательный участок.

Памфилова, комментируя выступление, напомнила, что в ЦИК «очень негативно оценивали ситуацию, которая была на выборах в Саратовской области».

«Мы посмотрели, мы практически по всем проблемным регионам хорошо поработали. Практически по всем. В том числе и по Саратовской области. Там ведь не только председатель сменился после этого. Там ушел глава города. Потому что к нему были претензии от нас. Мы максимум сделали там – чистили, чистили и чистили. И, скажем, если объективно посмотреть по последним выборам, у нас не было каких-то там серьезных жалоб. Никто их не выдвигал. То есть, конечно, вот, говорю, эта технология – взять то, что было когда-то и притянуть, показать, обобщить, что вот система такая создана. (…) Вот создана система, которая, извините, вот такая. Берутся материалы пятилетней давности, наглядно показывается что произошло, а потом это все обобщается, что вот она и сейчас работает. И, то есть вся наша с вами работа за эти три года берется одним махом, человека, которому, видимо, нашел способ существования там в ином государстве, чтобы привлечь внимание и обслуживает тех, кто заинтересован в дискредитации, использует такие недобросовестные методы. Коллеги, мы рады будем и рады, говорим еще раз всем спасибо, кто действительно выявляет фальсификации. Но это недобросовестные методы. У женщины проблемы, дай бог чтобы никакого там, слушайте, не дай бог, чтобы у нее какое-то еще там, ужесточилось какое-то наказание, иначе тут же ее у нас, она будет политическим заключенным. Да не дай бог. Надо ее защитить всеми мыслимыми способами. Лелеять и холить. Я не знаю как. Потому что иначе все скажут там, как это, режим за критику обижает человека. Но разобраться, где правда, где неправда, что было позавчера, а что сегодня, я считаю, что очень важно и нужно», - сказала Памфилова.

Отметим, экс-директора детского сада №83 зовут Инна Дозорова, в интервью «Свободным» она призналась в участии в так называемых «каруселях», а также в том, что привлекала к противоправной деятельности своих подчиненных. 

Напомним, сегодня, 13 февраля, в ответ за запрос ИА «Свободные новости» зампред Избирательной комиссии Саратовской области Юрий Брызгалин уточнил, что данные Дозоровой о фальсификации выборов в регионе были направлены в прокуратуру Саратовской области. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ