Писной намекнул на необходимость отмены ограничений в выдаче жилья сиротам

13.02.2019, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 404
Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы депутаты обсудили информацию о представлении жилья детям-сиротам региона. 

Председатель комитета Александр Санинский отметил, что очередь сирот на жилье не убавляется, более шести тысяч человек стоят на жилищном учете. Первый замминистра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев доложил, что благодаря дополнительно выделенным средствам в этом году в совокупности может быть приобретено 770 жилых помещений. Однако для того, чтобы закрыть потребность в жилье для сирот, требуется 3,7 миллиарда рублей и 1,2 миллиарда рублей на исполнение решений судов. После приобретения дополнительных 770 помещений дефицит останется в размере порядка четырех миллиардов.

Депутат Леонид Писной предложил подумать о ситуации ряда районов, таких, как Базарно-Карабулакский, где исполнению обязательств государства препятствует не только отсутствие денег. По его словам, при существующих ограничениях — права предоставить жилье только в муниципальном образовании, где сирота был выявлен, или где он проживал до совершеннолетия. Второе фундаментальное ограничение — не более 25% квартир для сирот в одном многоквартирном доме.

«По тем районам, по которым давно не давали, де-юре мы обязаны дать, а де-факто делаем бессмысленное дело. Мы построим вам 18 квартир. Вы детей-то найдете? Поскольку это госфонд, пять лет мы вынуждены содержать, плюс автономное отопление, пятое-десятое... В двух домах иметь пять новоселов — наверное, это неправильно», - обрисовал картину депутат.

Писной предложил изменить закон о предоставлении жилья в части наложения ограничений, которые приводят к подобным последствиям.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко заявил, что истинная проблема лежит в плоскости финансирования, и предложил оптимизировать до миллиарда рублей расходов в год, чтобы активизировать жилищное строительство во всех районах области и исполнить все обязательства государства.

В итоге депутаты приняли предложенную информацию к сведению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ