Писной намекнул на необходимость отмены ограничений в выдаче жилья сиротам

13.02.2019, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 282
Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы депутаты обсудили информацию о представлении жилья детям-сиротам региона. 

Председатель комитета Александр Санинский отметил, что очередь сирот на жилье не убавляется, более шести тысяч человек стоят на жилищном учете. Первый замминистра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев доложил, что благодаря дополнительно выделенным средствам в этом году в совокупности может быть приобретено 770 жилых помещений. Однако для того, чтобы закрыть потребность в жилье для сирот, требуется 3,7 миллиарда рублей и 1,2 миллиарда рублей на исполнение решений судов. После приобретения дополнительных 770 помещений дефицит останется в размере порядка четырех миллиардов.

Депутат Леонид Писной предложил подумать о ситуации ряда районов, таких, как Базарно-Карабулакский, где исполнению обязательств государства препятствует не только отсутствие денег. По его словам, при существующих ограничениях — права предоставить жилье только в муниципальном образовании, где сирота был выявлен, или где он проживал до совершеннолетия. Второе фундаментальное ограничение — не более 25% квартир для сирот в одном многоквартирном доме.

«По тем районам, по которым давно не давали, де-юре мы обязаны дать, а де-факто делаем бессмысленное дело. Мы построим вам 18 квартир. Вы детей-то найдете? Поскольку это госфонд, пять лет мы вынуждены содержать, плюс автономное отопление, пятое-десятое... В двух домах иметь пять новоселов — наверное, это неправильно», - обрисовал картину депутат.

Писной предложил изменить закон о предоставлении жилья в части наложения ограничений, которые приводят к подобным последствиям.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко заявил, что истинная проблема лежит в плоскости финансирования, и предложил оптимизировать до миллиарда рублей расходов в год, чтобы активизировать жилищное строительство во всех районах области и исполнить все обязательства государства.

В итоге депутаты приняли предложенную информацию к сведению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ