В психиатрической больнице Святой Софии используют труд пациентов

Оценить
В психиатрической больнице Святой Софии используют труд пациентов
Об этом и других нарушениях рассказала сотрудница специализированного медучреждения.

В психиатрической больнице Святой Софии используют труд пациентов, сотрудники выкладывают фотографии с пациентами в интернет, разглашая врачебную тайну, а на территории больничного комплекса существует «тайный морг». Об этом рассказала старшая медсестра седьмого отделения больницы, обратившая в редакцию ИА «Свободные новости».

«Завотделением разрешает персоналу использовать физический труд психически больных: убирать помещения, перестилать бабушек, разгружать продукты, косить траву летом. Я же категорически против этого, настаивая на том, чтобы персонал сам исполнял свои должностные обязанности – а сотрудники воспринимают это как личное оскорбление» - заявила обратившаяся в редакцию сотрудница больницы.

Также она рассказала о слабом материально-техническом обеспечении больницы.

«Кровати–спецкойки, которые в последний раз выдавались лет триста назад, с дырами такими, что больные просто проваливаются. Не хватает постельного белья, а то, что есть, уже старое, затертое, в катышках», - рассказала собеседница издания. Халаты и предметы личной гигиены, по ее словам, больным не выдаются, сотрудники покупают их за свой счет для одиноких пациентов.

Кроме того, она добавила, что на территории больничного комплекса существует неучтенный в документах морг – гараж с холодильником.

Обратиться в редакцию старшую медсестру 7-го отделения психиатрической больницы вынудила травля со стороны руководства с целью уволить ее «по статье». Женщина надеется, что после привлечения внимания СМИ ей дадут возможность сохранить рабочее время.

Более подробно о буднях специализированного медучреждения читайте в новой статье «Я работаю в психбольнице».