«СерпомПо»: Скоро появятся мемы по фразе из колонки Медведева «Мне нравится жизнь, которой я живу»

13.02.2019, 17:02
Комментарии: 11
Просмотры: 10743
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев
Фото Кremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Telegram-канал «СерпомПо» проанализировал текст, который глава правительства РФ Дмитрий Медведев разместил на РИА Новости. Размышления публицистов разместил у себя сегодня, 13 февраля, сайт «Эхо Москвы». 

Авторы канала после прочтения текста Медведева считают, что описанные там перспективы будут только раздражать людей, а фраза «Мне нравится жизнь, которой я живу» станет основой множества мемов.

«СерпомПо» уже видит серию картинок в интернете: нищий просит милостыню и говорит: «Мне нравится та жизнь, которой я живу», разрушающиеся больницы и больные, лежащие на кроватях, составленных из досок и двух стульев, вещающие «Мне нравится та жизнь, которой я живу», гастарбайтеры, укладывающие плитку - и им тоже нравится та жизнь… А рядом дворцы с уточками, квартиры за пять миллиардов рублей, поместья в Сочи, яхты — и сытые довольные миллиардеры: «Мне нравится та жизнь, которой я живу», - приводят примеры авторы.

Они также считают, что Медведев не понимает, насколько невпопад он говорит и противоречит настроениям россиян, находясь слишком далеко от народа, которым руководит.

«Ведь людям сегодня нужны не журавли в небе - обещания счастливой жизни через шесть лет. Это - пустое сотрясение воздуха. Они думают, где взять денег до зарплаты, как отдать текущий платеж по кредиту и чтобы хватило на коммуналку… И мечтают только не заболеть, потому что тогда никаких денег не хватит. Горизонт планирования - в лучшем случае до ближайшего отпуска. Люди больше не мечтают, жизненные проблемы не дают. И не верят мечтателям. С некоторых пор мечтатели их только раздражают», - уверены публицисты.

Они также полагают, что россияне будут вправе спросить, что премьер-министр делал предыдущие годы и почему ничего из перечисленного в колонке не добился.

«А для людей понимающих показное прекраснодушие выглядит откровенным лицемерием. Человека, который только что утвердил грандиозную программу «распила бабла» под названием «нацпроекты». Где в 26 триллионах рублей нашлось место для чего угодно, только не для роста реальных доходов населения или снижения нищеты в стране… Люди понимающие считают, что воруешь - ну, воруй себе тихонько. Не делай вид, что слезами обливаешься, глядя на страдания народа, или самоотверженно заботишься исключительно о нем. Все равно никто в это не поверит, только дураком себя выставишь», - заявили в «СерпомПо».

Отметим, в колонке Дмитрия Медведева было сказано, что на 12 национальных проектов вместе с инфраструктурным планом будет потрачено 25,7 триллиона рублей. Он назвал эти проекты имеющими колоссальное значение для настоящего и будущего России.

«Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: «Мне нравится та жизнь, которой я живу», - написал премьер-министр. 

Реализация проектов, по его словам, будет направлена на строительство и ремонт детских поликлиник, борьбу с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышение качества и доступности лекарств, развитие санавиации и дистанционных форматов лечения. Также она предполагает опережающий рывок в качественном образовании, создании научно-технологических новаций, внедрение новейших программ и методик, развитие дополнительного образования, поддержку вузов как «инновационных лабораторий». Будут развиваться транспортная, цифровая и энергетическая инфраструктуры, строиться новые заводы, дороги, электростанции. Будут пересмотрены контрольно-надзорные нормы и отсечены избыточные требования к бизнесу. Россия будет вовлечена в глобальную экономику с увеличением экспорта товаров и услуг.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ