«СерпомПо»: Скоро появятся мемы по фразе из колонки Медведева «Мне нравится жизнь, которой я живу»

13.02.2019, 17:02
Комментарии: 12
Просмотры: 11371
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев
Фото Кremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Telegram-канал «СерпомПо» проанализировал текст, который глава правительства РФ Дмитрий Медведев разместил на РИА Новости. Размышления публицистов разместил у себя сегодня, 13 февраля, сайт «Эхо Москвы». 

Авторы канала после прочтения текста Медведева считают, что описанные там перспективы будут только раздражать людей, а фраза «Мне нравится жизнь, которой я живу» станет основой множества мемов.

«СерпомПо» уже видит серию картинок в интернете: нищий просит милостыню и говорит: «Мне нравится та жизнь, которой я живу», разрушающиеся больницы и больные, лежащие на кроватях, составленных из досок и двух стульев, вещающие «Мне нравится та жизнь, которой я живу», гастарбайтеры, укладывающие плитку - и им тоже нравится та жизнь… А рядом дворцы с уточками, квартиры за пять миллиардов рублей, поместья в Сочи, яхты — и сытые довольные миллиардеры: «Мне нравится та жизнь, которой я живу», - приводят примеры авторы.

Они также считают, что Медведев не понимает, насколько невпопад он говорит и противоречит настроениям россиян, находясь слишком далеко от народа, которым руководит.

«Ведь людям сегодня нужны не журавли в небе - обещания счастливой жизни через шесть лет. Это - пустое сотрясение воздуха. Они думают, где взять денег до зарплаты, как отдать текущий платеж по кредиту и чтобы хватило на коммуналку… И мечтают только не заболеть, потому что тогда никаких денег не хватит. Горизонт планирования - в лучшем случае до ближайшего отпуска. Люди больше не мечтают, жизненные проблемы не дают. И не верят мечтателям. С некоторых пор мечтатели их только раздражают», - уверены публицисты.

Они также полагают, что россияне будут вправе спросить, что премьер-министр делал предыдущие годы и почему ничего из перечисленного в колонке не добился.

«А для людей понимающих показное прекраснодушие выглядит откровенным лицемерием. Человека, который только что утвердил грандиозную программу «распила бабла» под названием «нацпроекты». Где в 26 триллионах рублей нашлось место для чего угодно, только не для роста реальных доходов населения или снижения нищеты в стране… Люди понимающие считают, что воруешь - ну, воруй себе тихонько. Не делай вид, что слезами обливаешься, глядя на страдания народа, или самоотверженно заботишься исключительно о нем. Все равно никто в это не поверит, только дураком себя выставишь», - заявили в «СерпомПо».

Отметим, в колонке Дмитрия Медведева было сказано, что на 12 национальных проектов вместе с инфраструктурным планом будет потрачено 25,7 триллиона рублей. Он назвал эти проекты имеющими колоссальное значение для настоящего и будущего России.

«Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: «Мне нравится та жизнь, которой я живу», - написал премьер-министр. 

Реализация проектов, по его словам, будет направлена на строительство и ремонт детских поликлиник, борьбу с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышение качества и доступности лекарств, развитие санавиации и дистанционных форматов лечения. Также она предполагает опережающий рывок в качественном образовании, создании научно-технологических новаций, внедрение новейших программ и методик, развитие дополнительного образования, поддержку вузов как «инновационных лабораторий». Будут развиваться транспортная, цифровая и энергетическая инфраструктуры, строиться новые заводы, дороги, электростанции. Будут пересмотрены контрольно-надзорные нормы и отсечены избыточные требования к бизнесу. Россия будет вовлечена в глобальную экономику с увеличением экспорта товаров и услуг.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ