Сатирик Шестаков: Мы достигли дна, а цель руководства страны – его пробить

Оценить
Сатирик Шестаков: Мы достигли дна, а цель руководства страны – его пробить
Фото со страницы Евгения Шестакова в Facebook
Автор мнения высмеял заявление Путина о создании сверхзвукового пассажирского самолета.

Сатирик Евгений Шестаков высмеял заявление президента России Владимира Путина о создании российского сверхзвукового пассажирского самолета. Материал под названием «Цель - пробить дно» опубликован в разделе мнения на сайте NEWSru.com. 

Автор отметил, что год назад глава государства выдвинул аналогичное предложение – создать на базе ТУ-160 пассажирский самолет. По мнению Шестакова, вначале нужно «разобраться» с дозвуковыми пассажирскими самолетами, которые «просят ухи так громко, шо двигателей не слыхать».

«Тетечка Валечка Матвиеночка, ушнашто сподвижница и землячка, а говорит: «Сделали этот Superjet 100, а кому он нужен? Он не годится для регионального, он ни для чего не годится. «Аэрофлот» говорит, что купили и стоят у борта. За рубеж – никто не покупает. Самолёт на самом деле на 80% зарубежный, наше – только железо. Ну и чего мы достигли?». Дна, Валентинванна, Влавладимычь. И дело в том, шо ваша цель очевидна - пытаться его пробить», - резюмировал сатирик.

Напомним, вчера на встрече с представителями общественности Владимир Путин отметил, что на Казанском авиационном заводе создали новый сверхзвуковой боевой ракетоносец Ту-160. Президент отметил необходимость создания подобного гражданского самолета.