СМИ: Папа римский обратился к Мадуро не как к президенту

13.02.2019, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 372
Папа римский Франциск
Фото italy4.me
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Папа римский Франциск ответил на письмо Николаса Мадуро, обратившись к нему не как к президенту Венесуэлы, сообщает сегодня, 13 февраля, РБК со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

По данным издания, Мадуро попросил понтифика посодействовать в построении конструктивного диалога в Венесуэле. Когда папа римский ответил, то выяснилось, что письмо на полторы страницы, датированное 7 февраля, начинается с обращения как к почетному человеку: «Глубокоуважаемый господин Николас Мадуро», а не как к главе государства. В своем ответе Франциск заявил, что его «глубоко тревожит» происходящее в Венесуэле и беспокоят «страдания славного венесуэльского народа, которым, похоже, нет конца». Он также отметил, что в последние годы в республике происходили неоднократные попытки найти выход из кризисной ситуации, однако все они не закончились ничем.

«Папа в письме выдвинул ряд просьб, которые он считает необходимыми для плодотворного и эффективного развития диалога. Он призвал не допустить кровопролития и ставить общее благо выше других интересов, а также работать на единство и мир в стране», - передает РБК.

Напомним, 23 января этого года на фоне экономического и политического кризиса в стране Хуан Гуаидо на одном из митингов принес «присягу» и провозгласил себя исполняющим обязанности президента вместо недавно избранного на второй срок Николаса Мадуро. В тот же день Гуаидо признали временным главой Венесуэлы США, Канада, большая часть стран Латинской Америки, а 31 января к ним  присоединился Европарламент. Мадуро, в свою очередь, поддержали Россия, Китай, Мексика, Иран, Куба, Боливия, Белоруссия, Турция. Германия, Испания, Нидерланды, Великобритания и Франция заявили, что признают оппозиционера временным президентом. О поддержке оппозиционера заявил ряд высших чинов вооруженных сил Венесуэлы, которых сторонники Мадуро назвали предателями. В начале февраля Гуаидо заявил, что среди руководства армии страны растет число его сторонников. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ