Бондаренко об уголовном деле Полянского: Губернатора в прямом смысле судят по команде

13.02.2019, 15:59
Комментарии: 3
Просмотры: 971
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, после рассмотрения основной повестки комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил коллегам принять обращение к региональному руководству «Единой России» и губернатору Валерию Радаеву по поводу очередного задержания экс-единоросса и депутата городской думы Алексея Полянского. 

Бондаренко зачитал список членов и бывших членов «Единой России», находящихся под следствием или получивших приговоры по уголовным делам. В список вошли экс-министр экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов и его заместитель Анатолий Колдаев, экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Куликов, глава МЧС по Саратовской области Игорь Качев, министр внутренней политики Саратовской области Елена Щербакова, экс-глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов и другие.

«Это безусловно бьет по инвестиционной привлекательности нашего региона. Снижает привлекательность, потому что коррупционные скандалы, в которых погрязла власть - это чудовищно», - заявил коммунист.

Он предложил принять обращение к партии и губернатору, чтобы вопрос кадровой политики проговаривали на собраниях.

«Медведев говорит о том, что эти вопросы нужно вскрывать. Почему коммунисты должны об этом говорить? Есть предложение сделать обращение к губернатору. Все-таки губернатора судят по его команде, а здесь судят — в прямом смысле слова!» - подытожил член КПРФ.

«По партийным делам от фракции обратитесь», - посоветовал депутат-единоросс Николай Бушуев.

«От имени фракций мы не влезаем дела оппозиционной, антинародной, на наш взгляд, партии. Мы обращаемся как депутаты, от избирателей!» - ответил коммунист Александр Анидалов.

«До партии, которую вы здесь называете, вашей партии расти и расти!» - выкрикнул депутат Николай Семенец.

«В этом отношении нам не дорасти однозначно!» - рассмеялся Анидалов.

Бушуев ответил, что относительно общей численности в России находящихся под следствием коммунистов и членов «ЕР» пропорциональное количество.

«Набрал в Яндексе «партия жуликов и воров». Вышла «Единая Россия», - простодушно заметил коммунист Владимир Есипов и предъявил телефон с открытой страницей поисковика.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
6
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ