Бондаренко об уголовном деле Полянского: Губернатора в прямом смысле судят по команде

Оценить
Бондаренко об уголовном деле Полянского: Губернатора в прямом смысле судят по команде
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
На комитете Саратовской областной думы произошла перепалка из-за уголовных дел в отношении единороссов.

Сегодня, 13 февраля, после рассмотрения основной повестки комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил коллегам принять обращение к региональному руководству «Единой России» и губернатору Валерию Радаеву по поводу очередного задержания экс-единоросса и депутата городской думы Алексея Полянского. 

Бондаренко зачитал список членов и бывших членов «Единой России», находящихся под следствием или получивших приговоры по уголовным делам. В список вошли экс-министр экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов и его заместитель Анатолий Колдаев, экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Куликов, глава МЧС по Саратовской области Игорь Качев, министр внутренней политики Саратовской области Елена Щербакова, экс-глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов и другие.

«Это безусловно бьет по инвестиционной привлекательности нашего региона. Снижает привлекательность, потому что коррупционные скандалы, в которых погрязла власть - это чудовищно», - заявил коммунист.

Он предложил принять обращение к партии и губернатору, чтобы вопрос кадровой политики проговаривали на собраниях.

«Медведев говорит о том, что эти вопросы нужно вскрывать. Почему коммунисты должны об этом говорить? Есть предложение сделать обращение к губернатору. Все-таки губернатора судят по его команде, а здесь судят — в прямом смысле слова!» - подытожил член КПРФ.

«По партийным делам от фракции обратитесь», - посоветовал депутат-единоросс Николай Бушуев.

«От имени фракций мы не влезаем дела оппозиционной, антинародной, на наш взгляд, партии. Мы обращаемся как депутаты, от избирателей!» - ответил коммунист Александр Анидалов.

«До партии, которую вы здесь называете, вашей партии расти и расти!» - выкрикнул депутат Николай Семенец.

«В этом отношении нам не дорасти однозначно!» - рассмеялся Анидалов.

Бушуев ответил, что относительно общей численности в России находящихся под следствием коммунистов и членов «ЕР» пропорциональное количество.

«Набрал в Яндексе «партия жуликов и воров». Вышла «Единая Россия», - простодушно заметил коммунист Владимир Есипов и предъявил телефон с открытой страницей поисковика.