Капкаев о допсоглашениях по долгам Саратовской области: Нам деваться некуда

13.02.2019, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 347
Депутат Саратовской областной думы Владимир Капкаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы депутаты рассмотрели проект регионального закона о новшествах в дополнительных соглашениях о реструктуризации госдолга. Поправки касаются ужесточения правил на случай нарушения должником графика погашения реструктурированной задолженности.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов обратил внимание на сам график погашения кредита. В 2018-2019 годы область обязуется погашать по 5% суммы основного долга (1,251 миллиарда рублей), в 2020 году - в объеме 10% (2,5 миллиарда), в 2021-2024 годы - по 20% от суммы основного долга (5 миллиардов рублей). Анидалов особо обратил внимание, что даже на начальном этапе область должна отдавать весьма чувствительную сумму - миллиард.

«Да. И если мы эти годы выдержим...» - начал отвечать глава комитета Владимир Капкаев.

«...То нас добьют те. Или вы считаете, экономика будет лучше?» - вставил слово Анидалов.

Капкаев не стал обращать внимания на этот комментарий.

«Ситуация понятная, она в пользу региона, поэтому те ужесточения, которые предложил минфин РФ... Видимо, есть опыт негативный с другими субъектами. Нам деваться, собственно, некуда, мы должны согласиться и дополнительные соглашения на думе принять», - подвел итог председатель комитета.

«Что будет, если мы не выполним соглашения?» - спросила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

«Если мы не будем их выполнять, мы должны будем вернуть полностью всю сумму», - ответил министра финансов области Станислав Кошелев.

Это вызвало смех среди депутатов и оживленное обсуждение того, что область, возможно, и вовсе не захочет возвращать долги. В этом случае, как было сказано, региону может грозить внешнее управление от федерального центра.

«Чем грозит введение внешнего управления Саратовской области?» - поинтересовался у министра Бондаренко.

«Возможно и сокращение мер социальной поддержки, а это удар по людям», - ответил Кошелев

«Федеральный центр в первую очередь ударит по людям. Понятно», - со смехом прокомментировал депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3357
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ