Капкаев о допсоглашениях по долгам Саратовской области: Нам деваться некуда

13.02.2019, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 437
Депутат Саратовской областной думы Владимир Капкаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы депутаты рассмотрели проект регионального закона о новшествах в дополнительных соглашениях о реструктуризации госдолга. Поправки касаются ужесточения правил на случай нарушения должником графика погашения реструктурированной задолженности.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов обратил внимание на сам график погашения кредита. В 2018-2019 годы область обязуется погашать по 5% суммы основного долга (1,251 миллиарда рублей), в 2020 году - в объеме 10% (2,5 миллиарда), в 2021-2024 годы - по 20% от суммы основного долга (5 миллиардов рублей). Анидалов особо обратил внимание, что даже на начальном этапе область должна отдавать весьма чувствительную сумму - миллиард.

«Да. И если мы эти годы выдержим...» - начал отвечать глава комитета Владимир Капкаев.

«...То нас добьют те. Или вы считаете, экономика будет лучше?» - вставил слово Анидалов.

Капкаев не стал обращать внимания на этот комментарий.

«Ситуация понятная, она в пользу региона, поэтому те ужесточения, которые предложил минфин РФ... Видимо, есть опыт негативный с другими субъектами. Нам деваться, собственно, некуда, мы должны согласиться и дополнительные соглашения на думе принять», - подвел итог председатель комитета.

«Что будет, если мы не выполним соглашения?» - спросила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

«Если мы не будем их выполнять, мы должны будем вернуть полностью всю сумму», - ответил министра финансов области Станислав Кошелев.

Это вызвало смех среди депутатов и оживленное обсуждение того, что область, возможно, и вовсе не захочет возвращать долги. В этом случае, как было сказано, региону может грозить внешнее управление от федерального центра.

«Чем грозит введение внешнего управления Саратовской области?» - поинтересовался у министра Бондаренко.

«Возможно и сокращение мер социальной поддержки, а это удар по людям», - ответил Кошелев

«Федеральный центр в первую очередь ударит по людям. Понятно», - со смехом прокомментировал депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ