Алексашенко: Страшная мысль из уст государственного чиновника, что РФ может быть только империей

13.02.2019, 15:44
Комментарии: 2
Просмотры: 394
Экономист Сергей Алексашенко
Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экономист Сергей Алексашенко считает, что мнение госчиновника Владислава Суркова об особом пути России является «страшной мыслью», так как в ней говорится о возможности существования России только в формате захватнической империи. Заявления экономиста опубликовано сегодня, 13 февраля, на сайте «Эхо Москвы»

Алексашенко считает, что мнение о вечном правлении президента РФ Владимира Путина можно было отнести к разряду «бреда в интернете», если бы не тот факт, что «Сурков написал ее для одного-единственного читателя» и он объясняет президенту, что «то государство, которое в России построено, оно правильное, единственно правильное».

Таким образом, полагает Алексашенко, по логике Суркова Путину нужно объявить себя верховным правителем, опереться на военно-полицейское государство и не слушать ничего про выборы и демократию, так как народ его поддерживает. Экономист видит опасность таких рассуждений в том, что Сурков фактически внушает президенту мысль о существовании страны в качестве отнимающей чужие территории.

«Россия – последняя, наверное, оставшаяся на Земле империя. Все империи жили за счет того, что они развивались экспансионистски, захватывали чужие территории. Ну вот в 20 веке все империи рухнули. (…) И для Британской империи, и для Французской империи распад колониальной системы был контристорическим, он был резким шоком. Но они через это перешли, и никто не стал настаивать на восстановлении исторического процесса. Сурков говорит: «А у нас особенный путь. Мы будем ходить по миру и собирать территории, будем собирать в Крыму, Донбассе, Сирии, куда нас еще пустят». Человек объясняет, что Россия может существовать только как империя. Это – страшная мысль из уст государственного чиновника. Если человек с таким миросознанием работает в администрации президента и помогает президенту формировать картину мира, то это означает, что Россия может жить, только будучи угрозой для всех соседних стран», - уверен Сергей Алексашенко, отмечая, что после такого утверждения «Белоруссия должна в НАТО побежать, а Казахстан должен создать военный союз с Китаем».

Напомним, 11 февраля, в «Независимой газете» была опубликована статья помощника президента РФ Владислава Суркова, в которой автор описывает нынешнее положение дел в мире и дает прогнозы на будущее России. Публикация называется «Долгое государство Путина» и вышла с подзаголовком «О том, что здесь вообще происходит». В статье бывший первый заместитель администрации президента РФ отмечает, что Россия после развала СССР сформировалась как государство нового типа, которое подтвердило свою жизнеспособность. Важную роль в этом сыграл Владимир Путин и Сурков призывает описать и осмыслить «путинскую систему властвования», «путинизм» как идеологию будущего. 

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что статья Суркова напоминает ему «рассуждения германских лидеров прошлого века в 30-е годы, объяснения, почему Третий рейх обязательно будет тысячелетним». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3723
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ