Смерть ребенка в коллекторе. Обвинения предъявлены двум коммунальщикам

13.02.2019, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области должностным лицам двух управляющих компаний предъявили обвинение в предоставлении услуг не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В ведомстве уточнили, что расследование уголовного дела по факту гибели пятилетнего мальчика в прошлом году рядом с домом №79 по проспекту 50 лет Октября продолжается. На основании собранных доказательств обвинение предъявили генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Их обвиняют в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть человека. В ближайшее время, после того как фигуранты дела ознакомятся с ним, дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и в суд.  

«По данным следствия, управляющая компания, осуществляющая содержание общедомового имущества, в состав которого входит и земельный участок вблизи жилого дома, где произошла трагедия, ненадлежащим образом оказывала услуги по его содержанию, в связи с чем образовалось углубление в земле, ведущее в открытый коллектор. Кроме того, вследствие непроведения своевременной уборки снега с обслуживаемой территории не представилось возможным оперативно обнаружить ребенка, провалившегося в колодец и тем самым предотвратить его гибель. Доказывание указанных обстоятельств потребовало проведение трудоемких экспертиз, обусловивших длительный срок расследования уголовного дела», - отметили следователи.

Напомним, в прошлом году в Саратове в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть.

Как установили следователи, во время прогулки мальчик провалился в коллектор. Бабушка, не найдя ребенка, обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие на место полицейские обнаружили ребенка в колодце без признаков жизни. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мальчика наступила в результате переохлаждения организма и компрессионной асфиксии.

Как позже заявляли в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок». На сайте «Реформа ЖКХ» в обслуживании компании УК «Солнечный городок» числятся десять многоквартирных домов. В этом списке не значится дом на проспекте 50 лет Октября, 79, рядом с которым произошло ЧП, но компания управляет домом №77 на этом же проспекте. Руководитель УК, как указанно на сайте - Сергей Баскаков. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3355
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ