СКР: Полянский похитил у «Ростеха» 19 миллионов рублей

13.02.2019, 14:23
Комментарии: 1
Просмотры: 2810
Депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский
Фото penza.sledcom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба СУ СКР по Пензенской области приводит подробности уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Саратовской городской думы, директора ООО «Саргорстрой» Алексея Полянского.

Как уточняют следователи, саратовцу инкриминируется мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ). В ведомстве подтвердили, что речь в деле идет о выигранном без конкурса «Саргорстроем» госконтракте ценой 255 миллионов рублей на реконструкцию корпуса завода, входящего в госкорпорацию «Ростех» (речь идет об АО «Пензенское производственное объединение «Электроприбор»).

«В период с октября по декабрь 2017 года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 миллионов рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет общества с ограниченной ответственностью «Саргорстрой», - рассказывают в управлении. - Впоследствии Алексей Полянский похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные с исполнением контракта, причинив тем самым государственному предприятию имущественный ущерб в особо крупном размере».

Вчера, 12 февраля, следователь пензенского СУ СКР вместе с оперативниками УФСБ из своего региона задержали Полянского в Саратове. У него дома были проведены обыски, а самого депутата доставили в Пензу. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

«Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отрабатываются иные лица, включая работников государственного предприятия Пензы, на предмет возможного соучастия в совершении хищения», - добавили в управлении.

Примечательно, что релиз о деле Полянского следователи сопроводили фотографиями частного дома, снегохода и квадроцикла. Как уточнили в пресс-слежб пензенского СУ СКР в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», фото были сделаны на месте обыска.

Фото penza.sledcom.ru.

Фото penza.sledcom.ru

Фото penza.sledcom.ru.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3355
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ