В воронежском аэропорту самолет «Руслайна» застрял в снегу

Оценить
В воронежском аэропорту самолет «Руслайна» застрял в снегу
Фото instagram.com/nataliashchadnykh
Пассажирка самолета сообщает, что не смогла вылететь из-за инцидента, в аэропорту заявляют, что борт застрял после посадки.

Сегодня, 13 февраля, в аэропорту Воронежа произошел курьезный инцидент. О нем написала на своей странице в Instagram жительница Наталья Щадных.

«Сегодня я должна была улететь в командировку на предприятие, но увы из-за халатности даже не знаю кого, нас эвакуировали из чистого поля, так как самолёт при взлете занесло из-за покрытой льдом взлетной полосы и его вынесло в чистое поле в сугроб, - рассказала она. - Дождь, но где же доблестные сотрудники аэропорта, которые должны обрабатывать полосу от снега, льда и других напастей? Авиаперевозчик шлёт смс, что якобы время вылета будет перенесено. Но у многих рейсы из «Внуково» в другие города, как и у меня. Надеюсь, что перенос затянется не на длительное время. А нервные клетки не восстанавливаются».

На опубликованном женщиной фото видно, что пассажиры самолета прямо на взлетно-посадочной полосе покидают самолет компании «Руслайн» по аварийному надувному трапу. Переднее шасси судна действительно наполовину погружено в снег.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту Воронежа, сообщает, что воздушное судно не готовилось к взлету, а наоборот, совершило посадку.

«Самолет авиакомпании «Руслайн» после приземления в Воронеже не смог развернуться в специальном кармане на аэродроме, потому что застрял в глубоком слое снега. Его пришлось возвращать на рулежную дорожку при помощи тягача», - рассказал собеседник агентства.

Прокомментировали ситуацию «Интерфаксу» и в пресс-службе воздушной гавани: «За пределы ВВП самолет не выкатывался. Он съехал немного вбок по рулежной дорожке. В регионе ледяной дождь и немного скользко. Самолет выполнял рейс по расписанию. Приземлился, все хорошо, никто не пострадал».

РИА Воронеж информирует, что попавший снежную ловушку борт действительно готовился к вылету в Москву. Из-за происшедшего на два часа были задержаны два вылета.