В воронежском аэропорту самолет «Руслайна» застрял в снегу

13.02.2019, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 259

Фото instagram.com/nataliashchadnykh
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, в аэропорту Воронежа произошел курьезный инцидент. О нем написала на своей странице в Instagram жительница Наталья Щадных.

«Сегодня я должна была улететь в командировку на предприятие, но увы из-за халатности даже не знаю кого, нас эвакуировали из чистого поля, так как самолёт при взлете занесло из-за покрытой льдом взлетной полосы и его вынесло в чистое поле в сугроб, - рассказала она. - Дождь, но где же доблестные сотрудники аэропорта, которые должны обрабатывать полосу от снега, льда и других напастей? Авиаперевозчик шлёт смс, что якобы время вылета будет перенесено. Но у многих рейсы из «Внуково» в другие города, как и у меня. Надеюсь, что перенос затянется не на длительное время. А нервные клетки не восстанавливаются».

На опубликованном женщиной фото видно, что пассажиры самолета прямо на взлетно-посадочной полосе покидают самолет компании «Руслайн» по аварийному надувному трапу. Переднее шасси судна действительно наполовину погружено в снег.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту Воронежа, сообщает, что воздушное судно не готовилось к взлету, а наоборот, совершило посадку.

«Самолет авиакомпании «Руслайн» после приземления в Воронеже не смог развернуться в специальном кармане на аэродроме, потому что застрял в глубоком слое снега. Его пришлось возвращать на рулежную дорожку при помощи тягача», - рассказал собеседник агентства.

Прокомментировали ситуацию «Интерфаксу» и в пресс-службе воздушной гавани: «За пределы ВВП самолет не выкатывался. Он съехал немного вбок по рулежной дорожке. В регионе ледяной дождь и немного скользко. Самолет выполнял рейс по расписанию. Приземлился, все хорошо, никто не пострадал».

РИА Воронеж информирует, что попавший снежную ловушку борт действительно готовился к вылету в Москву. Из-за происшедшего на два часа были задержаны два вылета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ