Щербакову признали виновной в превышении полномочий и приговорили к двум годам условно

13.02.2019, 13:01
Комментарии: 1
Просмотры: 824
Министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшую главу Балашовского района, действующего министра внутренней политики Саратовской области Елену Щербакову признали виновной в двух эпизодах совершения действий, выходящих за пределы ее полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Суд установил, что в 2015 году обвиняемая, являясь главой Балашовского района, превысила свои должностные полномочия и необоснованно назначила главе администрации района денежное поощрение в 80 тысяч рублей, превысив его максимальный допустимый размер. Позднее, в 2016 году, Щербакова снова превысила свои полномочия и необоснованно премировала главу администрации Александра Москалева в сумме свыше 350 тысяч рублей.

Неправомерные распоряжения Щербаковой привели к незаконному отчуждению денег из дефицитного бюджета Балашовского района и нарушили охраняемые законом права и интересы района.

«Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, предусматривающие выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года», - рассказали следователи, отметив, что приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее Елена Щербакова полностью возместила муниципальному бюджету ущерб от незаконно выплаченной ей премии в 353 тысячи рублей главе администрации Александру Москалеву. Это произошло после того, как коллегия Саратовского областного суда признала законным назначенный ей штраф за неправомерное поощрение муниципального чиновника. Самого Александра Москалева в конце 2017 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий - помощь начальнику полиции района и его дочери в уводе служебной квартиры из муниципальной собственности. После вынесения приговора Москалев вышел из партии «Единая Россия».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Елена Щербакова, суд, приговор
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ