Саратовские прокуроры нашли нарушения при ремонте улицы Рахова

13.02.2019, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура города Саратова нашла нарушения, допущенные подрядчиками при благоустройстве пешеходной зоны по улице Рахова по контракту за 70 миллионов рублей. Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры провели проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и эффективности расходования бюджетных средств и выяснили, что комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратов заключил муниципальный контракт с ООО «Автобан» 28 августа 2018 года. Согласно контакту предприятие должно было выполнить работы по благоустройству пешеходной зоны по улице Рахова.

Прокуратура города установила, что 10 ноября 2018 года на пересечении улиц Новоузенской и Рахова «Автобан» проводил работы по устройству и асфальтированию тротуара. По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во время проведения этих работ в Саратове выпадали слабые осадки в виде снежной крупы, а среднесуточная температура воздуха составляла +1 градус.

«В силу требований СНиП «Благоустройство территорий» асфальтобетонные покрытия допускается укладывать только в сухую погоду. Основания под асфальтобетонные покрытия должны быть очищенными от грязи и сухими. Температура воздуха при укладке асфальтобетонных покрытий из горячих и холодных смесей должна быть не ниже +5 по Цельсию весной и летом и не ниже +10 по Цельсию осенью. Таким образом, ООО «Автобан» допущено нарушение требований действующих СНиП при производстве указанного вида работ», - отметили в надзорном ведомстве.

Такое нарушение технологии укладки асфальта может привести к преждевременному разрушению асфальтобетонного покрытия на данном участке и снижению его износостойкости. Из-за этого, уверены прокуроры, вновь возникнет необходимость проведения ремонта асфальтового покрытия тротуара, что, в свою очередь, приведет к дополнительному расходу бюджетных средств.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города возбудила дело о нарушении требований технических регламентов в отношении генерального директора ООО «Автобан». Суд наложил на виновника административный штраф в размере десяти тысяч рублей.

Отметим, по данным из открытых источников гендиректором предприятия является Тигран Кеокосян. Он приходится возглавлял хвалынское предприятие ООО «Волгадорстрой», котрое занималось ремонтом Рахова в 2017 году. Тигран является сыном председателя совета директоров ООО «Автотрасса» Арарата Киракосяна. «Автотрасса» является одним из основных предприятий, которое занимается дорожным строительством и ремонтом дорог в регионе. В частности, фирма является генподрядчиком строительства северного автодорожного подхода к аэропорту в Сабуровке.

Напомним, в прошлом году конкурс по выбору территории Саратова для благоустройства проводился с большой помпой, голосование велось одновременно с выборами президента РФ. По его итогам чиновники заявили, что большинство саратовцев пожелало облагородить бульвар на улице Рахова, хотя еще в 2017 году работы стоимостью 100 миллионов рублей на этой территории проводились по проекту КБ «Стрелка». В 2018 году на бульвар потратили еще не менее 70 миллионов рублей. Периодически качество благоустройства резко критиковал губернатор Валерий Радаев, на недостатки жаловались жители. Депутаты от КПРФ подозревали, что конкурс по выбору подрядчика проводился с нарушениями, а на заседании комиссии гордумы было заявлено, что при реализации проекта благоустройства бульвара на Рахова был нанесен ущерб муниципалитету минимум в восемь миллионов рублей. Затем Радаев интересовался, что за история произошла с деньгами, исчезнувшими при реконструкции пешеходной зоны на улице Рахова. Мэр Саратова Михаил Исаев заверил главу региона, что разбирается с этим вопросом, но затем информация об исчезнувших суммах не появлялась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ