Саратовские прокуроры нашли нарушения при ремонте улицы Рахова

13.02.2019, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 298

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура города Саратова нашла нарушения, допущенные подрядчиками при благоустройстве пешеходной зоны по улице Рахова по контракту за 70 миллионов рублей. Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры провели проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и эффективности расходования бюджетных средств и выяснили, что комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратов заключил муниципальный контракт с ООО «Автобан» 28 августа 2018 года. Согласно контакту предприятие должно было выполнить работы по благоустройству пешеходной зоны по улице Рахова.

Прокуратура города установила, что 10 ноября 2018 года на пересечении улиц Новоузенской и Рахова «Автобан» проводил работы по устройству и асфальтированию тротуара. По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во время проведения этих работ в Саратове выпадали слабые осадки в виде снежной крупы, а среднесуточная температура воздуха составляла +1 градус.

«В силу требований СНиП «Благоустройство территорий» асфальтобетонные покрытия допускается укладывать только в сухую погоду. Основания под асфальтобетонные покрытия должны быть очищенными от грязи и сухими. Температура воздуха при укладке асфальтобетонных покрытий из горячих и холодных смесей должна быть не ниже +5 по Цельсию весной и летом и не ниже +10 по Цельсию осенью. Таким образом, ООО «Автобан» допущено нарушение требований действующих СНиП при производстве указанного вида работ», - отметили в надзорном ведомстве.

Такое нарушение технологии укладки асфальта может привести к преждевременному разрушению асфальтобетонного покрытия на данном участке и снижению его износостойкости. Из-за этого, уверены прокуроры, вновь возникнет необходимость проведения ремонта асфальтового покрытия тротуара, что, в свою очередь, приведет к дополнительному расходу бюджетных средств.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города возбудила дело о нарушении требований технических регламентов в отношении генерального директора ООО «Автобан». Суд наложил на виновника административный штраф в размере десяти тысяч рублей.

Отметим, по данным из открытых источников гендиректором предприятия является Тигран Кеокосян. Он приходится возглавлял хвалынское предприятие ООО «Волгадорстрой», котрое занималось ремонтом Рахова в 2017 году. Тигран является сыном председателя совета директоров ООО «Автотрасса» Арарата Киракосяна. «Автотрасса» является одним из основных предприятий, которое занимается дорожным строительством и ремонтом дорог в регионе. В частности, фирма является генподрядчиком строительства северного автодорожного подхода к аэропорту в Сабуровке.

Напомним, в прошлом году конкурс по выбору территории Саратова для благоустройства проводился с большой помпой, голосование велось одновременно с выборами президента РФ. По его итогам чиновники заявили, что большинство саратовцев пожелало облагородить бульвар на улице Рахова, хотя еще в 2017 году работы стоимостью 100 миллионов рублей на этой территории проводились по проекту КБ «Стрелка». В 2018 году на бульвар потратили еще не менее 70 миллионов рублей. Периодически качество благоустройства резко критиковал губернатор Валерий Радаев, на недостатки жаловались жители. Депутаты от КПРФ подозревали, что конкурс по выбору подрядчика проводился с нарушениями, а на заседании комиссии гордумы было заявлено, что при реализации проекта благоустройства бульвара на Рахова был нанесен ущерб муниципалитету минимум в восемь миллионов рублей. Затем Радаев интересовался, что за история произошла с деньгами, исчезнувшими при реконструкции пешеходной зоны на улице Рахова. Мэр Саратова Михаил Исаев заверил главу региона, что разбирается с этим вопросом, но затем информация об исчезнувших суммах не появлялась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3437
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ