ФСБ: Задержание Полянского - лишь «верхушка айсберга»

Оценить
ФСБ: Задержание Полянского - лишь «верхушка айсберга»
Фото ok.ru
Саратовскому депутату-драчуну инкриминируют хищение миллионов при подозрительном ремонте корпуса пензенского завода «Ростеха».

В УФСБ по Пензенской области подтвердили ИА «Свободные новости» задержание депутата саратовской гордумы, директора ООО «Саргорстрой» Алексея Полянского. Как уточнил представитель ведомства, задержание проводилось в Саратове, но сейчас депутат находится в Пензе. Уголовное дело в отношении него должно в ближайшее время возбудить следственное управление СКР по Пензенской области.

По предварительным данным, саратовскому предпринимателю будут инкриминировать хищение огромной суммы при строительстве одного из объектов для госкорпорации «Ростехнологии». Как уточнил собеседник, изначально в деле фигурирует объем средств примерно в 255 миллионов рублей, но окончательная сумма ущерба будет корректироваться.

Также представитель спецслужбы подчеркнул, что дело не ограничится лишь задержанием саратовского депутата.

«Это вершина айсберга», - предупредил он.

Как установило ИА «Свободные новости», речь в деле Полянского идет о госконтракте, заключенном АО «Пензенское производственное объединение «Электроприбор» (Входит в структуру «Ростеха») и ООО «Саргорстрой» в октябре 2017 года. Согласно условиям договора, подрядчик должен был уже до 2 февраля 2018 года демонтировать, а затем отстроить заново «под ключ» корпус завода №16 с пристройкой и несколькими вспомогательными объектами. Общая цена контракта составила более 255,4 миллиона рублей, заключен он был с «Саргорстроем» как с единственным поставщиком после признания аукциона несостоявшимся.

Но фактически заказчик выплатил подрядчику только 130,3 миллиона рублей, и разорвал контракт в одностороннем порядке 5 декабря 2018 года из-за «существенных нарушений подрядчиком сроков выполнения работ».

Напомним, ранее Алексей Полянский был исключен из партии «Единая Россия» после скандала с избиением дачника.