ФСБ: Задержание Полянского - лишь «верхушка айсберга»

13.02.2019, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1154

Фото ok.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В УФСБ по Пензенской области подтвердили ИА «Свободные новости» задержание депутата саратовской гордумы, директора ООО «Саргорстрой» Алексея Полянского. Как уточнил представитель ведомства, задержание проводилось в Саратове, но сейчас депутат находится в Пензе. Уголовное дело в отношении него должно в ближайшее время возбудить следственное управление СКР по Пензенской области.

По предварительным данным, саратовскому предпринимателю будут инкриминировать хищение огромной суммы при строительстве одного из объектов для госкорпорации «Ростехнологии». Как уточнил собеседник, изначально в деле фигурирует объем средств примерно в 255 миллионов рублей, но окончательная сумма ущерба будет корректироваться.

Также представитель спецслужбы подчеркнул, что дело не ограничится лишь задержанием саратовского депутата.

«Это вершина айсберга», - предупредил он.

Как установило ИА «Свободные новости», речь в деле Полянского идет о госконтракте, заключенном АО «Пензенское производственное объединение «Электроприбор» (Входит в структуру «Ростеха») и ООО «Саргорстрой» в октябре 2017 года. Согласно условиям договора, подрядчик должен был уже до 2 февраля 2018 года демонтировать, а затем отстроить заново «под ключ» корпус завода №16 с пристройкой и несколькими вспомогательными объектами. Общая цена контракта составила более 255,4 миллиона рублей, заключен он был с «Саргорстроем» как с единственным поставщиком после признания аукциона несостоявшимся.

Но фактически заказчик выплатил подрядчику только 130,3 миллиона рублей, и разорвал контракт в одностороннем порядке 5 декабря 2018 года из-за «существенных нарушений подрядчиком сроков выполнения работ».

Напомним, ранее Алексей Полянский был исключен из партии «Единая Россия» после скандала с избиением дачника.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ