В прошлом году из Саратовской области выезжали путешествовать три процента жителей

13.02.2019, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 203
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи в Саратовской областной думе глава профильного ведомства Виктория Бородянская, доложила, что в 2018 году побывали за рубежом 26 тысяч жителей области. Самыми популярными направлениями стали Турция, Греция, Таиланд, Испания и Чехия. Всего за пределы области выезжало 49 тысяч человек.

«Я тут посчитал... Менее 1,5% побывало за рубежом и менее 1,5% путешествовали по России. Итого менее трех процентов! Это пугающая цифра», - прокомментировал услышанное депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

«Все на клубнику ездят!» - пошутил в ответ его однопартиец Александр Анидалов.

Бондаренко продолжил критиковать доклад министра. Он обратил внимание на то, что, по информации Бородянской, в прошлом году на ремонт дорог было истрачено 10 миллиардов рублей, тогда как только на содержание дорог области требуется 15 миллиардов рублей. Следовательно, по мнению депутата, состояние дорог ухудшается. В своем мнении коммунист утвердился, когда ездил на прошлой неделе в Турковский район.

«Я пока туда доехал... Это ужасно, просто ужасно. Я 200 с чем-то километров ехал шесть часов», - пожаловался Бондаренко и указал Бородянской, что она в своем окладе фактически искажает ситуацию с содержанием дорог.

«Обратите внимание, какое количество дорог было отремонтировано в прошлом году. Понятно, что единовременно нельзя отремонтировать все дороги!» - возразила министр. 

Депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский, напротив, озаботился вопросом, что граждане, выезжающие за рубеж, вывезли из Саратовской области больше денег, чем заработала вся туристическая отрасль региона. Бородянская ответила, что оценка стоимости турпакетов зарубежных поездок саратовцев составляет 1,054 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ