В прошлом году из Саратовской области выезжали путешествовать три процента жителей

13.02.2019, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 298
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи в Саратовской областной думе глава профильного ведомства Виктория Бородянская, доложила, что в 2018 году побывали за рубежом 26 тысяч жителей области. Самыми популярными направлениями стали Турция, Греция, Таиланд, Испания и Чехия. Всего за пределы области выезжало 49 тысяч человек.

«Я тут посчитал... Менее 1,5% побывало за рубежом и менее 1,5% путешествовали по России. Итого менее трех процентов! Это пугающая цифра», - прокомментировал услышанное депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

«Все на клубнику ездят!» - пошутил в ответ его однопартиец Александр Анидалов.

Бондаренко продолжил критиковать доклад министра. Он обратил внимание на то, что, по информации Бородянской, в прошлом году на ремонт дорог было истрачено 10 миллиардов рублей, тогда как только на содержание дорог области требуется 15 миллиардов рублей. Следовательно, по мнению депутата, состояние дорог ухудшается. В своем мнении коммунист утвердился, когда ездил на прошлой неделе в Турковский район.

«Я пока туда доехал... Это ужасно, просто ужасно. Я 200 с чем-то километров ехал шесть часов», - пожаловался Бондаренко и указал Бородянской, что она в своем окладе фактически искажает ситуацию с содержанием дорог.

«Обратите внимание, какое количество дорог было отремонтировано в прошлом году. Понятно, что единовременно нельзя отремонтировать все дороги!» - возразила министр. 

Депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский, напротив, озаботился вопросом, что граждане, выезжающие за рубеж, вывезли из Саратовской области больше денег, чем заработала вся туристическая отрасль региона. Бородянская ответила, что оценка стоимости турпакетов зарубежных поездок саратовцев составляет 1,054 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ