Бородянская: Праздники приносят 1,4 рубля на каждый вложенный рубль

13.02.2019, 09:49
Комментарии: 1
Просмотры: 204
Глава комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2018 году на один рубль вложенных в региональные праздники и фестивали средств получено 1,43 рубля выручки. Об этом сегодня, 13 февраля, на заседании профильного комитета Саратовской областной думы сообщила министр туризма региона Виктория Бородянская.

На событийные мероприятия за год было направлено 5,4 миллиона рублей, а выручка составила 7,7 миллиона рублей. Туристический поток событийных мероприятий с 2015 года вырос в три раза, при этом за прошедший год от предприятий сферы туризма в бюджет региона поступило 340,2 миллионов рублей налогов, рассказала Бородянская.

Министр анонсировала, что в 2019 году в области пройдет 36 праздников и фестивалей. Семь туристических компаний продают путевки на такие мероприятия на постоянной основе. В настоящее время Саратовская область находится на 35-м месте в национальном туристическом рейтинге, с 2017 года регион улучшил позиции на четыре пункта.

Кроме того, министр напомнила, что с этого года сертификация гостиниц — присвоение им «звезд» - становится обязательным. С 1 июля это коснется самых крупных средств размещения, с 1 января 2020 года — гостиниц с фондом менее 50, но более 15 номеров, а в дальнейшем все средства размещения будут обязаны пройти сертификацию. До 1 июля в Саратовской области пройти сертификацию должны 20 средств размещения, семь из них уже получили «звезды». С 1 июля 2019 за осуществление гостиничной деятельности без сертификации будет караться штрафами: 15-20 тысяч рублей для должностного лица и от 50 тысяч рублей для юридического лица.

Председатель комитета депутат Дмитрий Пьяных спросил, нужна ли помощь в процессе аккредитации. Бородянская заверила, что сложностей с сертификацией в настоящее время не наблюдается. Аккредитация — не дорогостоящий процесс, для крупных гостиниц стоимость составляет порядка 40 тысяч рублей.

Напомним, ранее Бородянская сообщала, что в число 24 объектов Саратовской области, прошедших аккредитацию и получивших ту или иную классификацию, входят 22 гостиницы и две базы отдыха. Обе базы отдыха получили по три звезды, трем гостиницам присвоено четыре звезды. Пятизвездочных отелей в регионе не оказалось. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3437
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ