Бородянская: Праздники приносят 1,4 рубля на каждый вложенный рубль

13.02.2019, 09:49
Комментарии: 1
Просмотры: 271
Глава комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2018 году на один рубль вложенных в региональные праздники и фестивали средств получено 1,43 рубля выручки. Об этом сегодня, 13 февраля, на заседании профильного комитета Саратовской областной думы сообщила министр туризма региона Виктория Бородянская.

На событийные мероприятия за год было направлено 5,4 миллиона рублей, а выручка составила 7,7 миллиона рублей. Туристический поток событийных мероприятий с 2015 года вырос в три раза, при этом за прошедший год от предприятий сферы туризма в бюджет региона поступило 340,2 миллионов рублей налогов, рассказала Бородянская.

Министр анонсировала, что в 2019 году в области пройдет 36 праздников и фестивалей. Семь туристических компаний продают путевки на такие мероприятия на постоянной основе. В настоящее время Саратовская область находится на 35-м месте в национальном туристическом рейтинге, с 2017 года регион улучшил позиции на четыре пункта.

Кроме того, министр напомнила, что с этого года сертификация гостиниц — присвоение им «звезд» - становится обязательным. С 1 июля это коснется самых крупных средств размещения, с 1 января 2020 года — гостиниц с фондом менее 50, но более 15 номеров, а в дальнейшем все средства размещения будут обязаны пройти сертификацию. До 1 июля в Саратовской области пройти сертификацию должны 20 средств размещения, семь из них уже получили «звезды». С 1 июля 2019 за осуществление гостиничной деятельности без сертификации будет караться штрафами: 15-20 тысяч рублей для должностного лица и от 50 тысяч рублей для юридического лица.

Председатель комитета депутат Дмитрий Пьяных спросил, нужна ли помощь в процессе аккредитации. Бородянская заверила, что сложностей с сертификацией в настоящее время не наблюдается. Аккредитация — не дорогостоящий процесс, для крупных гостиниц стоимость составляет порядка 40 тысяч рублей.

Напомним, ранее Бородянская сообщала, что в число 24 объектов Саратовской области, прошедших аккредитацию и получивших ту или иную классификацию, входят 22 гостиницы и две базы отдыха. Обе базы отдыха получили по три звезды, трем гостиницам присвоено четыре звезды. Пятизвездочных отелей в регионе не оказалось. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ